Авторизация
 
  • 22:45 – Ученые: Сексуальное воздержание продлевает жизнь 
  • 22:19 – Звезда «Амели» Матье Кассовиц живет двойной жизнью 
  • 22:19 – Никита Джигурда рассказал о гонораре за участие в программе "Прямой эфир" 
  • 21:54 – В Москве подросток с ножевыми ранениями просил у прохожего закурить 

Глава ФСКН России остался доволен наркоборцами Кыргызстана

54.205.209.213

Сегодня, 29 мая, директор Федеральной службы по контролю наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов во время встречи с журналистами заявил, что доволен работой сотрудников Госслужбы по контролю наркотиков Кыргызстана.

Он отметил, что Кыргызстан находится достаточно близко к Афганистану. "Афганистан производит свыше 90% всего героина в мире. Такое количество криминального товара движется через территорию сопредельных государств. В данном случае - по северному направлению в сторону России, а там достаточно большой рынок сбыта", - сказал Иванов.

"Я удовлетворен ростом эффективности, объемами перехвата наркотиков со стороны ГСКН, то есть возросла отдача за оказанную помощь. Во-вторых, идет хорошая координация между КР и РФ и обмен информацией", - продолжил глава ФСКН.

Он отметил, что стоимость наркотиков, поступающих в Россию, составляет около $20 млрд, а это говорит о том, что люди, которые занимаются незаконным оборотом наркотиков, - состоятельные и будут защищать свой товар "не газовым баллончиком, а крупнокалиберным оружием". "Они используют спутниковую связь, Интернет, защищенные сообщения. Наркобароны иногда оснащены даже лучше, чем шпионы. В вязи с этим ФСКН оказывает помощь ГСКН Кыргызстана. Мы видим и понимаем, что простым оборудование бороться уже невозможно, и поставляем Кыргызстану всю необходимую технику для улучшения работы в данном направлении", - заключил Иванов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют