Авторизация
 
  • 09:12 – В Ростове-на-Дону считают, что Филипп Киркоров не очень любит розовый цвет 
  • 09:11 – Порошенко прикидывается «дураком»: Президент Украины закрывает глаза на то, что его страна разворовывается 
  • 09:11 – В сети появился официальный трейлер «Рассказа служанки» 
  • 09:11 – В Молдавии могут вернуть обязательное изучение русского языка 

Бекешев возмутился голосованием коллег по чипам отсутствующих

54.205.153.192

"В зале всегда сидит примерно 20 дежурных депутатов, а остальных как не было, так и нет. А если нам нужно обсудить какой-то очень важный государственный вопрос, что тогда?" - выразил возмущение отсутствием большинства нардепов сегодня, 12 ноября, на заседании парламента депутат Мыктыбек Абдылдаев.

В свою очередь арнамысовец Дастан Бекешев добавил, что кто-то голосует по чипам отсутствующих. Отметим, сегодня палата отклонила его законопроект о лотереях.

"Я как-то лично просил спикера организовать онлайн-трансляцию при голосовании. Он сказал, что так и будет, но уже ноябрь, а онлайна нет. Когда мы голосовали сегодня, в зале сидело 20-30 человек. И хотя мы голосуем по чипам, кто-то оставляет их своим коллегам. Это не шутка, Асылбек Шарипович, - обращаясь к спикеру сказал арнамысовец. - Если мы так относимся к законотворчеству, то как люди должны относиться к принимаем двадцатью депутатами законам? Например, не было в зале Тынчтыка Шайназарова и других депутатов".

Спикер вступил в полемику с Бекешевым. "Почему вы привираете? Никогда не было такого, чтобы голосовало только 30 человек, - заявил он. - Если ваш закон не прошел, это не значит, что надо тут всех критиковать. Почему вы сразу обвиняете нас? Если депутатам не интересно обсуждение, спикер не может всех привести за ручки и заставить их тут сидеть. У нас есть лидеры фракций, которые отвечают за депутатов, их присутствие в зале. Мы можем призывать только к патриотичности, но обвинять нас не надо, что голосуют 20-30 человек. Больше никому слова не дам!".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют