Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Адвокат экс-вице-мэра Валерия Корниенко просит оправдать подзащитного

54.161.175.236

Сегодня, 12 ноября, в ходе судебных прений по уголовному делу экс-мэра столицы, депутата парламента от фракции "Ата-Журт" Наримана Тюлеева адвокат бывшего вице-мэра Валерия Корниенко Дмитрий Лубенцов попросил полностью оправдать своего подзащитного.

По его словам, в приговоре суда первой инстанции, как и в самом обвинении, не обнаружено фактов коррупции.

"Оснований для обвинения моего подзащитного нет. Директор МТУ издал приказ о закупке мусороуборочных машин и организовал тендер. Для этих целей муниципалитет дал объявление в СМИ. Корниенко вскрыл документацию ОсОО "Айрус" и ОсОО "Локо ЛТД". Последняя компания предлагала технику по $95 тыс., "Айрус" - по $45 тыс. Победителем тендера стала компания, предложившая более низкую цену. Однако следствие представило акт Счетной палаты, где стоимость мусороуборочных машин составляет $16 тыс. Эта сумма была взята на сайте по продаже мусороуборочной техники. Однако потом этот документ исчез", - сказал Лубенцов.

Он отметил, что данные с этих сайтов указывают, что машины стоили не ниже $45 тыс. Поэтому подсудимый распорядился оплатить все расходы по транспортировке из Китая в Бишкек.

"Позже Корниенко получил письмо, где указывалось, что фирма просит заменить машины на аналогичные по стоимости. Бывший заместитель директора МП "Тазалык" Рыспек Сарпашев говорит, что Корниенко заставил его подписать тендерную документацию, однако это не так. Если смотреть в комплексе, то это коррупция и отмывание. Хорошо, если так, то тогда где сумма ущерба? А сумма ущерба начислялась на основании акта Счетной палаты, но документов, подтверждающих ущерб, нет. Соответственно и фактов коррупции также нет. В связи с этим прошу полностью оправдать моего подзащитного", - парировал юрист.

Напомним, 29 июля прошлого года Ленинским районным судом Тюлеев был приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и невозможностью в течение трех лет занимать государственные должности.

Кроме того, экс-директора Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Медета Кожебергенова приговорили к 13 годам колонии усиленного режима, решив также забрать в пользу государства автомашину "Лексус" и две квартиры. Бывшего вице-мэра Валерия Корниенко приговорили к 10 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества, решив изъять квартиру в пользу государства. Ему также запрещено в течение трех лет занимать должности в госструктурах. Экс-начальнику управления муниципальной собственности Руслану Бейшенбаеву дали 10 лет лишения свободы, решив забрать две квартиры, экс-начальнику отдела госзакупок мэрии Беримбеку Токтобекову - 10 лет, и. о. директора МП "Тазалык" Бакыту Сыдыкову - 5 лет. Всех решено отправить в колонию усиленного режима.

Приговор судьи Ленинского райсуда Бишкека адвокаты обжаловали в вышестоящей инстанции


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют