Авторизация
 
  • 03:25 – Курс доллара: прогноз на декабрь 2016 года радует 
  • 03:25 – Бузова и Тарасов расстались и разводятся 2016: измена стала причиной развода 
  • 03:25 – Бузова и Тарасов расстались: Ольга официально подала на развод 
  • 03:24 – Лыжные гонки прямая трансляция женский и мужской спринт 2.12.2016 смотреть онлайн 

Фигуранту дела Тюлеева попросили сократить тюремный срок

54.159.197.114

Сегодня, 12 ноября, в Бишкекском городском суде, где продолжилось судебное заседание по делу экс-мэра Бишкека, депутата парламента от фракции "Ата-Журт" Наримана Тюлеева, начались прения сторон.

Выступая перед судьями, адвокат экс-начальника управления муниципальной собственности Руслана Бейшенбаева Нина Зотова заявила, что судьи не могут вынести ее подзащитному оправдательный приговор. По ее мнению, при вынесении оправдательного приговора судей начинают подозревать в коррупции и увольняют. Именно поэтому, отметила адвокат, она просит рассмотреть вопрос о снижении меры наказания для своего подсудимого. "Я прекрасно знаю, что наши судьи не могут выносить оправдательные приговоры. За каждый такой приговор судьям приходится отчитываться и отвечать на вопросы, почему они вынесли такой приговор. Если вы не можете оправдать моего подзащитного, я прошу сократить ему срок наказания. Такое решение, считаю, будет справедливым, так как Бейшенбав представляет элиту Кыргызстана, не по причине его финансового положения или занимаемого поста, а исходя из его интеллектуальных способностей", - сказала Зотова.

Она добавила, что обвинение настаивает на аффилированности ее подзащитного, однако, уверена адвокат, это не доказано. "Бейшенбаев вообще не участвовал в закупке автобусов. Что касается продажи здания по ул. Шопокова, то ему нельзя вменять статью о совершении хищений в составе организованной преступной группировки. Так как фактически преступной группировки не было", - отметила адвокат.

Также Зотова попросила суд отменить конфискацию имущества ее подзащитного, так как многое из того, что, согласно приговору первой инстанции, подлежит конфискации, не является его личным имуществом и принадлежит другим лицам.

Напомним, 29 июля прошлого года Ленинским районным судом Тюлеев был приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и невозможностью в течение трех лет занимать государственные должности.

Кроме того, экс-директора Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Медета Кожебергенова приговорили к 13 годам колонии усиленного режима, решив также забрать в пользу государства автомашину "Лексус" и две квартиры. Бывшего вице-мэра Валерия Корниенко приговорили к 10 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества, решив изъять квартиру в пользу государства. Ему также запрещено в течение трех лет занимать должности в госструктурах. Экс-начальнику управления муниципальной собственности Руслану Бейшенбаеву дали 10 лет лишения свободы, решив забрать две квартиры, экс-начальнику отдела госзакупок мэрии Беримбеку Токтобекову - 10 лет, и. о. директора МП "Тазалык" Бакыту Сыдыкову - 5 лет. Всех решено отправить в колонию усиленного режима.

Приговор судьи Ленинского райсуда Бишкека адвокаты обжаловали в вышестоящей инстанции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют