Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

В Бишкеке проходят экспертные консультации по борьбе с терроризмом

54.161.208.7

С 11 по 14 ноября в Бишкеке проходят экспертные консультации по борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ.

Как указывается, Антитеррористический центр ГКНБ совместно с АТЦ СНГ проводит четвертые региональные экспертные консультации представителей практических подразделений по борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ. Мероприятия проходят во исполнение очередной Программы сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2014-2016 годы.

Участие в консультациях принимают делегации органов безопасности, специальных служб и правоохранительных органов Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана на уровне руководителей практических подразделений, курирующих вопросы борьбы с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, представители уставных и профильных органов СНГ (БКБОП, КС СКПВ, СР ПФР), официальных представителей спецслужб (органов безопасности) в Кыргызской Республике, а также сотрудников АТЦ СНГ.

Как сообщается, консультации охватывают комплекс практических вопросов, связанных в первую очередь с проблемами противодействия насильственному экстремизму и его профилактике в государствах СНГ. Запланировано рассмотрение вопросов взаимодействия компетентных органов государств – участников СНГ по противодействию привлечения граждан в международные террористические организации, повышения эффективности межгосударственного розыска лиц, совершивших преступления террористической и экстремистской направленности.

Также будут обсуждены вопросы организации работы временной группы по мониторингу ситуации в Центрально-Азиатском регионе, обусловленной выводом Международных сил содействия безопасности из Исламской Республики Афганистан, начало деятельности которой санкционировано очередным заседанием СОРБ государств – участников СНГ.

Кроме того, в рамках совершенствования взаимодействия с Интерполом предусматривается рассмотрение Проекта АТЦ СНГ и МОУП-ИНТЕРПОЛ "Усиление потенциала правоохранительных органов государств-участников Содружества Независимых Государств Центрально-Азиатского региона по предупреждению и борьбе с терроризмом".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют