Авторизация
 
  • 01:26 – Кайли Миноуг разочарована в молодом женихе 
  • 01:00 – Белого Ходока сожгли в Липецкой области на праздновании Масленицы 
  • 00:51 – Настасью Самбурскую без макияжа не узнали поклонники – новое фото звезды обсуждается в сети 
  • 00:51 – У Анастасии Костенко есть 6-летняя дочь - 21-летняя возлюбленная Тарасова опозорилась на всю страну 

Решение о конфискации имущества Тюлеева попросили отменить

54.197.187.2

Сегодня, 11 ноября, в ходе судебного заседания по делу экс-мэра Бишкека, депутата парламента от фракции "Ата-Журт" Наримана Тюлеева представитель подсудимого по гражданским искам Диас Мамбеталиев заявил суду ходатайство об отмене конфискации имущества согласно приговору суда первой инстанции.

В частности, юрист попросил отменить постановление следователя по особо важным делам о наложении ареста на имущество Тюлеева. "Следователь обосновал свои постановления статьей 119 УПК и мотивировал тем, что в деле имеются достаточные основания полагать, что все имущество, указанное в постановлениях, приобретено в результате коррупционных действий обвиняемого Тюлеева. Хотя на тот момент и в момент вынесения судом первой инстанции обвинительного приговора, в котором суд удовлетворил иски, и даже в настоящую минуту в материалах уголовного дела нет ни одного прямого или даже косвенного доказательства, даже правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на имущество, что действительно арестованное имущество было получено в результате вменяемых Тюлееву преступных действий", - сказал Мамбеталиев.

Он добавил, что ни один собственник арестованного имущества элементарно не был допрошен ни на следствии, ни в суде первой инстанции на предмет возникновения права собственности на имущество.

В свою очередь сам Тюлеев, поддерживая ходатайство, заметил, что следователь постановил наложить арест и конфисковать даже то имущество, которое было приобретено в браке с его бывшей супругой. "Мы развелись с ней десять лет назад, даже это конфискуют. Я прошу отменить постановление об аресте имущества и дальнейшей его конфискации. Считаю, что оно незаконное и необоснованное", - сказал экс-мэр.

В итоге суд удовлетворил ходатайство стороны защиты частично. Судьи приобщили к материалам уголовного дела опись подлежащего конфискации имущества, а также документы, подтверждающие незаконность ареста и конфискации.

Напомним, 29 июля прошлого года Ленинским районным судом Тюлеев был приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и невозможностью в течение трех лет занимать государственные должности.

Кроме того, экс-директора Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Медета Кожебергенова приговорили к 13 годам колонии усиленного режима, решив также забрать в пользу государства автомашину "Лексус" и две квартиры. Бывшего вице-мэра Валерия Корниенко приговорили к 10 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества, решив изъять квартиру в пользу государства. Ему также запрещено в течение трех лет занимать должности в госструктурах. Экс-начальнику управления муниципальной собственности Руслану Бейшенбаеву дали 10 лет лишения свободы, решив забрать две квартиры, экс-начальнику отдела госзакупок мэрии Беримбеку Токтобекову - 10 лет, и. о. директора МП "Тазалык" Бакыту Сыдыкову - 5 лет. Всех решено отправить в колонию усиленного режима.

Приговор судьи Ленинского райсуда Бишкека адвокаты обжаловали в вышестоящей инстанции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют