Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

Россия продлит помощь наркоборцам Кыргызстана

54.211.82.105

Протокол о продлении до 2016 года программ финансовой, материально-технической и организационной помощи киргизским партнерам подписали в Бишкеке директор Федеральной службы России по контролю за незаконным оборотом наркотиков Виктор Иванов и председатель Государственной службы по контролю наркотиков при правительстве Кыргызстана Алимбай Султанов. Это произошло во время рабочего визита Виктора Иванова в республику, который проходит 28-29 мая, сообщили в пресс-службе ФСН.

По информации пресс-службы, 28 мая директор ФСКН встретился с премьер-министром КР Джоомартом Оторбаевым. Также проходят его встречи с руководителями компетентных органов страны по вопросу дальнейшего укрепления сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

"В настоящее время между двумя антинаркотическими ведомствами развивается активное взаимодействие, - констатируют в ФСКН. - В программе заложен новый вектор сотрудничества правоохранительных органов двух государств - совершенствование материальной базы антинаркотических подразделений республики, поставка ФСКН России спецтехники и спецоборудования, которые позволят выйти Кыргызстану на качественно новый уровень осуществления оперативно-разыскной деятельности, в том числе, при проведении крупных трансграничных спецопераций".

Как отмечается, Россия уже выделила с 2011 года на развитие ГСКН при правительстве Кыргызской Республики около 15 миллионов долларов в рамках программ по оказанию помощи антинаркотическим ведомствам стран Центральной Азии. Такое содействие правоохранительным структурам КР обусловлено тем, что через территорию этого государства проходит "Северный маршрут", по которому из Афганистана в Россию и страны Европы поступают партии афганских опиатов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют