Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

МВФ подготовил рекомендации по вступлению в Таможенный союз

184.73.107.18

Вчера, 10 ноября, торага Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков принял делегацию во главе с руководителем миссии Департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда (МВФ) Эдварда Гемайла. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся сотрудничества Кыргызстана с МВФ. Было отмечено успешное завершение трехлетней договоренности о расширенном кредитном механизме (ECF)

Гемайл выразил заинтересованность в продолжении и наращивании сотрудничества с Кыргызстаном. В связи с этим МВФ проводит переговоры с правительством КР о запуске новой программы поддержки КР. "Основными приоритетами, как и в предыдущих программах сотрудничества, являются продолжение усиления бюджетной консолидации, подкрепление банковского и финансового секторов, а также проведение структурных реформ в сфере экономики", - сообщил он.

На встрече также состоялся обмен мнениями по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз и присоединению к ЕЭП. МВФ по обращению правительства КР подготовил и предоставил ряд рекомендаций для снижения рисков при вступлении в эти интеграционные объединения. "МВФ выступает с поддержкой вхождения Кыргызстана в состав ТС. Надеемся, что данные рекомендации послужат на пользу Кыргызстану", - добавил глава миссии департамента и подчеркнул приверженность МВФ к развитию сотрудничества с Кыргызстаном, основа которого была заложена в начале 90-х годов.

Во время обсуждения мер, направленных на совершенствование законодательной базы республики в банковском, финансовом секторах, было с удовлетворением отмечено, что Кыргызстан в начале ноября был выведен из серого списка FATF (The Financial Action Task Force).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют