Авторизация
 
  • 05:06 – Барселона – Реал Мадрид: прогноз на матч 03.12.2016, Эль-класико, ставки букмекеров 
  • 05:06 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 05:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 05:06 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 

Парламентская оппозиция назвала своих кандидатов в выборщики судей

54.159.197.114

Сегодня, 11 ноября, на заседании парламентского комитета по судебно-правовым вопросам и законности лидер фракции "Республика" Максат Сабиров представил депутатам четыре кандидатуры в Совет по отбору судей - Динару Молдошеву, Алмаза Калбаева, Базарбай уулу Эрлана, Керезбека Есекеева.

Напомним, что парламентская оппозиция дожа была представить восемь кандидатур. В оппозицию также входит и фракция "Ата-Журт". Она также представила своих претендентов - Гулжамал Джумагулову, Канбюбюу Карабаеву, Нурлана Кенжебаева и Максата Шамилова.

Атажуртовец Курманбек Осмонов заявил, что парламентская оппозиция должна была совместно представить свои кандидатуры. "Мы можем поддержать ваши кандидатуры от фракции "Республика", но тогда и вы поддержите наших. А вообще, выдвижение претендентов в совет не дает четкого определения, что каждая оппозиционная фракция может отдельно представлять кандидатуры. И это вне зависимости от того, объединенная это оппозиция или нет. По смыслу Конститутции оппозиция должна представить восемь претендентов в совет. Точно также и фракции в коалиции должны вместе решать вопрос по претендентам, а не представлять каждая по отдельности по три-четыре человека. Тогда будет сплоченность и при решении вопросов, и в деятельности будущего Совета по отбору судей", - сказал Осмонов.

Глава коалиции большинства Феликс Кулов напомнил, что в альянс входят три фракции, еще две фракции в парламенте - в оппозиции. "Когда наша фракция была в оппозиции с фракцией "Ата Мекен", мы сами по себе оппонировали коалиции. Да, мы были в оппозиции, но каждая по-своему, так как позиции у каждого из нас были разные", - вставил реплику Кулов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют