Авторизация
 
  • 03:23 – Оладьи на кефире, рецепт пышных оладий: как приготовить 
  • 03:23 – Очередь к мощам Николая Чудотворца онлайн сегодня, 28.06.2017: где занимать очередь к Храму Христа Спасителя 
  • 03:23 – Новости Новороссии сегодня, 28.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 28 июня 
  • 03:22 – Новости Сирии сегодня, 28.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 28 июня 2017 

Депутаты ищут литературу для пограничников

54.92.153.126

На погранзаставе "Торугарт" нет необходимых условий для несения службы, отсутствует электроэнергия, нужен дополнительный штат. Такие проблемы сегодня, 10 ноября, в ходе заседания парламентского комитета по обороне и безопасности перечислил депутат от группы "Бердиктуу ынтымак" Алмаз Баатырбеков, недавно посетивший пограничные заставы.

"Необходимо обеспечить заставу "Торугарт" дизельными генераторами. На другой же заставе - "Карал-Добо" - вообще нет питьевой воды. Нужно привлечь международных доноров. Кроме того, везде остро стоит вопрос с обеспечением книгами - нет изданий на кыргызском языке", - продолжил перечислять Батырбеков.

Он обозначил еще одну проблему военнослужащих - ликвидированные погранзаставы остались бесхозными. В этой связи нардеп призвал сохранять и защищать еще существующие объекты.

"Единственный позитивный момент - на всех погранзаставах отличная мобильная связь. Даже если бывают перебои с электроснабжением, пограничники остаются всегда на связи", - заверил он.

В свою очередь депутат от фракции СДПК Исмаил Исаков высказал мнение о том, что руководители Погранслужбы в необеспеченности книгами виноваты сами. "Можно закупить хотя бы по 20 книг для каждый заставы на выделенные из бюджета средства. Солдаты должны читать в свободное время, а если их не хватает, то это показывает плохую работу руководителей погранзастав", - парировал он.

Его поддержала и коллега - депутат от фракции СДПК Ирина Карамушкина. Она предложила проявить инициативу в обеспечении солдат литературой председателю Пограничной службы Райимберди Дуйшенбиеву. "Я считаю, что вы спокойно можете обратиться в тот же самый магазин "Раритет" с просьбой помочь. На мой взгляд, и другие книжные магазины с большим удовольствием могут представить литературу для солдат по низкой цене. Я от себя лично переговорю с их представителями", - сказала она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют