Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

Кыргызстанцы приняли участие в конференции женщин-судей в США

50.16.17.16

Судьи Конституционной палаты Верховного суда приняли участие в 36-й ежегодной конференции Национальной ассоциации женщин-судей в США. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда.

Как указывается, конференция на тему "Защита и развитие реального доступа к правосудию" проходила с 15 по 19 октября. В ней приняли участие судьи Конституционной палаты Верховного суда Кыргызской Республики Чинара Айдарбекова и Меергуль Бобукеева.

Сообщается, что деятельность ассоциации направлена на сохранение независимости судебной системы, а также на обеспечение равного доступа к правосудию женщин, детей и других уязвимых групп населения. Конференция собрала женщин-судей со всего мира, чтобы они могли поделиться знаниями и опытом в сфере обеспечения справедливого и равного доступа всех лиц к правосудию, использования верховенства права в укреплении и защиты прав женщин.

"Идея беспрепятственного доступа к суду, признанная международным сообществом в качестве одной из фундаментальных, требует обеспечения ее реализации всеми государствами. Судьями Конституционной палаты было предложено активизировать роль женщин-судей путем создания Ассоциации женщин-судей Кыргызстана как эффективного претворения в жизнь неотъемлемого права граждан на доступ к правосудию", - сообщили в ВС КР.

Отмечается, что целью такой организации должны стать борьба за сохранение независимости судебной системы, повышение роли судебной системы в защите прав лиц в силу верховенства права, обеспечение равного и справедливого доступа всех лиц к правосудию, особенно уязвимых групп населения, для достижения справедливости и равенства. "Данная организация будет призвана содействовать гражданам в осуществлении права на доступ к правосудию путем проведения социально-просветительских мероприятий, развития информационного обмена. Кроме того, образование подобной организации в Кыргызстане способствует развитию лидерских качеств у женщин-судей, их роли в системе отправления правосудия", - сообщили судьи Конституционной палаты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют