Авторизация
 
  • 11:10 – В Мурманской области мертвым найден пропавший восьмилетний мальчик 
  • 11:10 – Дана Борисова попросила СМИ оставить её дочь в покое 
  • 11:09 – В интернете появились «живые» фотографии смартфона Sony Xperia XZ1 
  • 11:09 – Лена Миро обозвала людей, скорбящих из-за смерти Веры Глаголевой 

Спикер парламента КР принял участие во встрече с Путиным

54.224.75.202

6 ноября в Москве состоялась встреча членов Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ с президентом России Владимиром Путиным. В числе участников встречи был и торага Жогорку Кенеша Кыргызстана Асылбек Жээнбеков.

Поприветствовав собеседников, глава России отметил: "Наши отношения в рамках ОДКБ с нашими странами-партнерами, союзниками развиваются весьма успешно, у нас цели, задачи – все определено. Мы успешно работаем по укреплению безопасности наших государств, в борьбе с терроризмом, с наркоугрозой, по всем этим направлениям созданы соответствующие механизмы, инструменты. Всё, что мы делаем, активно поддерживается главами государств".

"Безусловно, без вашей поддержки, без поддержки общественности наших стран, различных политических сил, которые вы представляете в представительных органах власти, в парламентах, решать стоящие перед нами общие задачи было бы сложно либо практически невозможно. Потому что при проведении таких мероприятий, о которых мы говорим, – а это в практическом смысле и учения, это реальная борьба с организованной преступностью – без широкой общественной поддержки, без понимания всеми политическими силами важности нашей совместной работы было бы очень сложно", - продолжи президент РФ.

"Мы очень рассчитываем на нашу с вами совместную эффективную работу, на вашу поддержку, на поддержку всех политических сил, которые представлены в парламентах наших стран", - подчеркнул Владимир Путин.

Выступивший затем председатель ПА ОДКБ, председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин от имени коллег из стран ОДКБ проинформировал Владимира Путина о результатах состоявшегося в этот же день очередного заседания Совета ПА ОДКБ. И сообщил, что одним из основных вопросов, который был в повестке дня, стала программа совершенствования нормативной базы в сфере коллективной безопасности.

"Программа нами одобрена, и мы представим её на утверждение Совета", - отметил спикер Госдумы.

Кроме того, по словам Нарышкина, было приняло обращение к народам стран ОДКБ и мировой общественности в связи с 70-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Также парламентарии рассмотрели действия на различных международных площадках – совместные действия, координацию усилий, позиций на таких площадках, как Парламентская Ассамблея ОБСЕ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют