Авторизация
 
  • 09:33 – Как у жабы: 4 способа согреть холодные ноги 
  • 09:26 – В Турции заблокировали доступ к «Википедии» 
  • 09:26 – В Крыму найден немецкий пароход с сокровищами 
  • 09:26 – ЦБ установил курсы доллара и евро на майские праздники 

ОДКБ приостановит усилия по налаживанию диалога с НАТО

54.167.215.35

Организация Договора о коллективной безопасности приняла решение не выполнять поручение Совета коллективной безопасности ОДКБ от 2004 года по налаживанию взаимоотношений с НАТО. Об этом заявил, выступая сегодня, 6 ноября, в Москве на заседания совета Парламентской ассамблеи ОДКБ, генеральный секретарь организации Николай Бордюжа.

Он пояснил, что такое решение принято "с учетом неконструктивных и зачастую открыто враждебных инициатив ЕС и НАТО по отношению к России и ОДКБ". Вместе с тем, по словам Бордюжи, ОДКБ намерена придерживаться курса на дальнейшее развитие взаимодействия с ОБСЕ, делать шаги к укреплению сотрудничества с ШОС, Китаем, Ираном, странами Латинской Америки и Карибского бассейна.

"Есть все основания констатировать преобладание крайне негативных тенденций в развитии глобальной военно-политической обстановки", - отметил генсек ОДКБ.

К "узлам напряженности" он отнес проблему Афганистана, сопряженную с наркотрафиком и экстремистскими настроениями в странах Центральной Азии, рецидив конфликта вокруг Нагорного Карабаха, ситуацию на Украине, а также активизацию экстремистов в Ираке, Сирии и Афганистане.

"Возникновение и развитие очагов конфликтов на пространстве ОДКБ в большинстве случаев связано с активизирующимся внешним воздействием. С учетом складывающейся сложной политической обстановки укрепляется силовая составляющая ОДКБ. В частности, завершается формирование коллективных авиационных сил ОДКБ и сил специальных операций ОДКБ", - подчеркнул Бордюжа.

Отметим, участие в нынешнем заседании Совета ПА ОДКБ приняла парламентская делегация Кыргызстана во главе со спикером Жогорку Кенеша Асылбеком Жээнбековым.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют