Авторизация
 
  • 13:29 – В Мосгордуме хотят снова ввести налог на бездетность 
  • 13:29 – Могерини рассказала о глобальных разногласиях по Украине с Россией 
  • 13:18 – "Укрзализныця" сделала важное заявление по тарифам на билеты 
  • 13:07 – Эффект домино: стала известна причина рецидива онкологии 

Депутаты намерены сократить деятельность лотерейных компаний

54.159.73.215

Сегодня, 6 ноября, в ходе заседания парламента депутат от фракции "Ар-Намыс" Дастан Бекешев инициировал проект закона, ограничивающий деятельность лотерейных компаний.

"Это игра и ее надо контролировать. Было зарегистрировано три факта мошенничества. Например, когда в прямом эфире лотерейная компания собирала деньги, а потом исчезала. Также при помощи лотерей рекламировались и спиртные напитки, что стимулировало их продажу", - пояснил Бекешев.

По его словам, подобные фирмы выплачивают мало налогов, хотя при этом занимаются лишь продажей бумаги за большие деньги. Еще одной причиной инициирования проекта закона стала продажа лотерейных билетов детям. В связи с этим законопроект предусматривает запрет на их продажу в школах.

"Документом также устанавливается норма о солидном призовом фонде, что позволит взимать большой налог с выигрыша. Это уберет с рынка мелких игроков - таких компаний не должно быть много. Предусмотрен и запрет для алкогольных компаний на использование лотереи в качестве рекламы", - добавил инициатор.

Помимо прочего, новой нормой предлагается налоговой службе размещать лотереи на чеках, которые граждане смогут требовать в магазинах и на заправках. "Госфиннадзор не должен быть аффилирован с лотерейными компаниями, это приводит к коррупции", - подытожил Бекешев.

В итоге проект закона был одобрен в первом чтении и отправлен на день голосования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют