Авторизация
 
  • 01:49 – Российские власти приготовили сюрприз пенсионерам в апреле 2017 года 
  • 01:49 – Сирия сегодня 2017, новости 29 марта: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 29.03.2017 
  • 01:48 – Страховые пенсии с 1 апреля 2017, индексация - будет или нет: какое повышение трудовых пенсий 
  • 01:48 – Рецепт блинов: вкусные на молоке блины, как приготовить 

Заседание межпарламентской комиссии КР и РФ пройдет в Бишкеке

54.147.232.40

Очередное, 6-е заседание межпарламентской комиссии (МПК) по сотрудничеству между Федеральным Собранием РФ и Жогорку Кенешем КР пройдет в 2015 году в Бишкеке. Об этом было заявлено в ходе состоявшейся 5 ноября в Москве встречи спикера Жогорку Кенеша Асылбека Жээнбекова с председателем Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Сергеем Нарышкиным.

Предыдущее, 5-е заседание МПК, напомним, проходило в июне нынешнего года в Ярославле, под руководством сопредседателей этой комиссии с обеих сторон - первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по обороне Виктора Заварзина и председателя комитета по международным делам Жогорку Кенеша Каныбека Иманалиева. Участники заседания также посетили муниципальное сельскохозяйственное предприятие "Киргизстан", которое расположено на территории Ростовского района Ярославской области и создано на базе совхоза "Киргизстан", построенного в середине 70-х годов прошлого столетия силами Киргизской ССР.

По итогам заседания был принят ряд важных решений, исполнение которых теперь предстоит проанализировать в Бишкеке. Одним из пунктов итогового документа межпарламентской комиссии предусматривалось необходимое содействие с ее стороны законотворческому сопровождению процесса присоединения Кыргызстана к евразийскому интеграционному проекту.

В ходе нынешней встречи с Сергеем Нарышкиным Асылбек Жээнбеков подтвердил твердое намерение Кыргызстана войти в Таможенный Союз, присоединиться к Единому экономическому пространству и стать полноправным членом Евразийского экономического союза.

Собеседники также высоко оценили уровень межпарламентских связей между Россией и Кыргызстаном. И констатировали, что партнерство в рамках Межпарламентской Ассамблеи СНГ, Парламентской Ассамблеи ОДКБ способствует укреплению и развитию межгосударственных отношений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют