Авторизация
 
  • 03:03 – В Челябинской области в пожаре погибли четыре ребенка 
  • 02:53 – Ученые считают, что мужчины менее эгоистичны в стрессовых ситуациях 
  • 02:53 – Геном ягуара доказал, что предком кошачьих был леопард 
  • 02:04 – Юлия Проскурякова поступила в ГИТИС 

Филармония не вместила желающих поздравить Турдакуна Усубалиева

54.92.180.46

Сегодня, 6 ноября, специальным торжественным заседанием в Большом зале Национальной филармонии отмечают 95-летие со дня рождения Турдакуна Усубалиева, который бессменно был самым главным в Кыргызстане с 9 мая 1961 года по 2 ноября 1985-го.

Как сообщил "ВБ" советник лидера фракции "Ар-Намыс" Жогорку Кенеша Курманбек Раматов, филармония не смогла вместить приехавших со всей республики, которые хотели поздравить юбиляра.

На заседании говорилось, что "столь длительное, 24 с половиной года, пребывание Усубалиева на посту первого секретаря ЦК Компартии союзной республики оказалось всесоюзным рекордом".

Заочные приветствия юбиляру, который сейчас живет в особняке на территории госрезиденции "Ала-Арча", огласил от имени президента Алмазбека Атамбаева руководитель президентского аппарата Данияр Нарымбаев, экс-президент Роза Отунбаева, премьер-министр Джоомарт Оторбаев, экс-премьер-министр Апас Джумагулов и другие государственные и общественные деятели.

Они говорили о том, что "при Усубалиеве, благодаря колоссальным вложениям средств из союзного бюджета, интенсивно развивались промышленность и сельское хозяйство, образование и наука. Построены Токтогульская ГЭС и разные заводы и фабрики, аэропорты международного класса "Манас" и "Ош", столичные белокаменные "Белый дом", музеи Ленина, Фрунзе, изобразительных искусств, комплексы зданий Академии наук, Национальных библиотеки и филармонии".

Cреди переданных сегодня юбиляру подарков – пиала и наручные часы из высокопробного золота.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют