Авторизация
 
  • 15:36 – Не болей: природные антибиотики помогут против всех болезней 
  • 15:31 – Яблоко раздора: Юлия Самойлова и Евровидение-2017 в Киеве 
  • 15:30 – В Москве полиция применила дубинки и щиты для разгона митинга против коррупции 
  • 15:28 – В Москве задержали более 500 участников митинга против коррупции 

Дипакадемия совместно с АУЦА и академией ОБСЕ готовят дипломатов

54.147.232.40

Дипломатическая академия МИД КР им. К. Дикамбаева, Академия ОБСЕ и Американский университет в Центральной Азии подписали меморандум о сотрудничестве.

Договор предусматривает реализацию совместных образовательных программ и проектов, разработку учебных планов, взаимопомощь в материально-техническом обеспечении учебного процесса. А также совместное использование аудиторного и библиотечного фондов, проведение конференций, обмен преподавателями, информационными материалами, научной и методической литературой.

Глава Центра ОБСЕ в Бишкеке Сергей Капинос отметил, что ОБСЕ, в соответствии со своим мандатом, оказывает содействие правительству Кыргызстана в решении задач, связанных с поддержанием политической стабильности, укреплением национальной и региональной безопасности и обеспечением устойчивого социально-экономического развития.

"Решение этих задач во многом зависит от качества подготовки кадров для государственной и дипломатической службы. Известное выражение советской эпохи "кадры решают все" весьма актуально в нашей современной действительности", - отметил господин Капинос.

При поддержке ОБСЕ была проведена оценка потребностей Дипломатической академии. В частности, в итоговом отчете указывается на необходимость сотрудничества Дипакадемии с другими ведущими образовательными учреждениями в стране.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют