Авторизация
 
  • 00:38 – Какой сегодня праздник: 17 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 17.01.2017 
  • 00:38 – Гороскоп на сегодня, 17 января 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков 17.01.2017 
  • 00:38 – Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 
  • 00:37 – На проспекте Культуры водитель «Ауди» сбил пенсионерку 

Инвестагентство разъяснило информацию о тратах на мебель и технику

54.161.249.135

Информация о том, что Агентство по продвижению инвестиций намерено потратить 1,4 млн сомов на то, чтобы обставить кабинет директора, не соответствует действительности. Об этом сегодня, 5 ноября, в разговоре с "ВБ" сообщила пресс-секретарь структуры Азиза Мурзашова.

Напомним, в СМИ появилась информация со ссылкой на портал госзакупок о том, что недавно созданное агентство при Минэкономики намерено потратить почти полтора миллиона сомов на то, чтобы обставить кабинет директора.

Так, указывалось, что новая структура планирует потратить 430 тыс. сомов на мягкую мебель, 605 тыс. сомов на стол, кресло, книжные шкафы, тумбы и журнальный столик, 300 тыс. сомов на ковер и 80 тыс. на сейф.

"Конечно, траты в 1,4 млн сомов на кабинет одного человека, пусть даже он руководитель, абсурдны. Агентство по продвижению инвестиций официально открылось 20 октября, но фактически начало работать с середины сентября. Как и любая организация, которая только открылась, структура закупается самым необходимым для своего функционирования. 1,4 млн сомов - это средства для покупки мебели: столов, стульев, шкафов, тумб, компьютеров, принтеров, необходимого оборудования, например, кондиционеров, и так далее. Делается это для 22 экспертов, работающих в агентстве. Это минимальный и стандартный набор для того, чтобы создать им комфортные условия для работы. И еще раз подчеркну: эти средства не направлены для удовлетворения потребностей одного человека", - прокомментировала Мурзашова.

Напомним, агентство открылось 20 октября. Его цель - привлекать, консультировать и сопровождать инвесторов. Штат агентства составляет 22 человека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют