Авторизация
 
  • 16:22 – В России были запущены видеотрансляции от AliExpress 
  • 15:34 – В спин-оффе "Звездных войн" раскроют настоящее имя Хана Соло 
  • 15:24 – Появилось видео момента убийства Дениса Вороненкова 
  • 15:24 – Стало известно, что "убийца" Вороненкова жив 

Правительство готово освободить банковское оборудование от уплаты НДС

54.147.241.117

В правительстве Кыргызстана намерены освободить от уплаты НДС банковское оборудование. Об этом сегодня, 5 ноября, в ходе заседания парламента сообщил заместитель министра экономики Адылбек Касымалиев, отметив, что на сегодняшний день на уплату НДС для поставки тех же банковских терминалов требуется 37 млн сомов.

Однако депутат от фракции "Ата-Журт" Улукбек Кочкоров отметил, что подобная политика правительства совершенно неоправданна.

"Банковский сектор считается высокодоходной отраслью. В настоящий момент в стране нет налога на финансовые услуги, а вы еще хотите убрать НДС на банковское оборудование. Порядка 40% импортируемых товаров не облагается НДС, а по вашей инициативе добавится еще и это. И это неправильно. Этим законопроектом явно кто-то намерен пролоббировать свои интересы. Видимо, кто-то хочет поставлять оборудование, но при этом не намерен платить за это налоги. Я призываю не поддерживать этот закон", - сказал нардеп.

Его поддержал и депутат Анарбек Калматов. Он считает, что в законе сначала нужно прописать, что входит в перечень банковского оборудования, а уже после думать об освобождении его от налогообложения.

В ответ замминистра заверил, что законопроект никто не лоббирует. "По этой инициативе была создана межведомственная комиссия, которая рекомендовала переход на безналичный расчет", - аргументировал чиновник.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют