Авторизация
 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 
  • 14:08 – В Украине прошла вечеринка «одного стакана» (фото) 
  • 14:08 – Лунный календарь стрижек на декабрь 2016 года: благоприятные дни для посещения парикмахера перед праздниками 
  • 14:07 – Развод Бузовой и Тарасова: кто виноват на самом деле 

ПРООН проведет семинар "Бедность и окружающая среда"

54.146.179.146

В Бишкеке с 3 по 7 ноября Инициатива ПРООН-ЮНЕП "Бедность и окружающая среда" проводит семинар по обмену лучшими практиками в области решения вопросов бедности и окружающей среды.

Как сообщается, в семинаре принимают участие представители программ ПРООН-ЮНЕП "Бедность и окружающая среда", которые реализуются в странах Восточной Европы и Центральной Азии (Албания, Армения, Кыргызстан и Таджикистан).

Основная цель мероприятия по обмену практиками – изучение уроков, извлеченных из предыдущей фазы (2011-2014 гг.) и обсуждение запуска технических и методических подходов при реализации II фазы, принимая во внимание экономическую и политическую ситуации стран, в которых реализуются эти программы.

По словам организаторов мероприятия, в Центральной Азии и Юго-Восточной Европе продолжают повышаться уровень бедности и миграция рабочей силы, а также появляются экологические проблемы, начиная от недостатка воды, загрязнения воздуха, заканчивая проблемами деградации экосистем, недостаточного управления отходами.

Справка

Большая часть населения земли зависит от окружающей среды для поддержания своей жизнедеятельности и благополучия. Устойчивое управление окружающей средой и природными ресурсами вносит непосредственный вклад в сокращение масштабов бедности, более устойчивым средствам к существованию и экономическому росту в интересах бедных. Для борьбы с бедностью, для содействия обеспечению безопасности и сохранению экосистем в экономической политике и системе планирования должны быть учтены вопросы экономического роста и экологической устойчивости.

Для достижения этой цели Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) объединили свои усилия и запустили глобальную программу – Инициативу "Бедность и окружающая среда". Ее основной задачей является интеграция вопросов бедности и окружающей среды в национальные и региональные программы развития.

Инициатива "Бедность и окружающая среда" реализуется в Африке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе и странах СНГ, Латинской Америки и Карибского бассейна, поддерживает программы в 25 странах.

Инициативу финансируют правительства Бельгии, Дании, Германии, Норвегии, Испании, Швеции, Великобритании, Соединенных Штатов Америки и Европейской комиссии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют