Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

С Ага Ханом обсудили реализацию совместных проектов в Кыргызстане

54.147.238.62

Сегодня, 4 ноября, спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков обсудил с принцем Каримом Ага Ханом IV реализацию совместных проектов в Кыргызстане. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Торага выразил благодарность за сотрудничество в социально-экономической, образовательной сферах и отметил успешную реализацию таких проектов, как Первая микрокредитная компания, Кыргызский инвестиционно-кредитный банк (KICB), Школа Ага Хана в Оше, летние детские сады в юртах на джайлоо в Нарынской и Ошской областях.

Было подчеркнуто, что эти проекты оказывают содействие в решении текущих социально-экономических проблем в стране, улучшении условий жизни наиболее уязвимых слоев населения в высокогорных регионах республики.

Была также отмечена важность строительства Университета центральной Азии (УЦА) в Нарыне. "Реализация этого проекта повлечет за собой комплексные инфраструктурные изменения в области. АКДН уже построило несколько километров дороги, открыло сквер и оказало содействие в посадке более 60 тыс. саженцев в Нарыне", - с удовлетворением констатировал Жээнбеков.

Принц Карим Ага Хан IV сообщил, что в рамках его поездки в Нарын был обсужден вопрос развития инфраструктуры Нарына, реконструкции местного аэропорта. По его данным, специалисты АКДН окажут поддержку градостроителям Нарына в совершенствовании генерального плана города.

Кроме того, принц Ага-Хан сообщил о намерении расширить сферы инвестирования в Кыргызскую Республику, в частности в социальный блок и экономику страны. Отмечается, что фондом уже сделана определенная работа в данном направлении - был увеличен объем капитала портфеля KICB и Первой микрокредитной компании, а также расширена деятельность страховой компании фонда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют