Авторизация
 
  • 17:47 – Яркие кадры: Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов, прикрывая наступление Армии Сирии у базы боевиков США 
  • 17:47 – Число погибших мирных жителей в Донбассе за год выросло на 120%, — ОБСЕ 
  • 17:47 – Первое фото: Владимир Путин приложился к мощам Святителя Николая — эксклюзив РВ 
  • 17:46 – "Ничего личного" - РЖД отказываются перевозить грузы в латвийские порты 

Российское посольство: США не мешает Кыргызстану сближаться с Россией

54.224.5.186

Мы не чувствуем сильного противодействия США в движении Кыргызстана в сторону евразийской интеграции. Об этом сказал советник посла РФ в КР Алексей Мзареулов на круглом столе "Возникновение новых геополитических разломов и их последствия для Кыргызстана".

"Мы не видим никакого противодействия со стороны американцев. Не чувствуем, что они хотят взять реванш и мстят за уход Центра транзитных перевозок из "Манаса". Наоборот, мы чувствуем, что они уходят отсюда. Несмотря на свою мощь, они заняты на Ближнем Востоке и противоборством с Китаем в зоне АТР", - сказал Мзареулов.

По его словам, Китай тоже уходит из Кыргызстана и Центральноазиатского региона в целом. По его мнению, проект "Великий Шелковый путь" остается на уровне политического разговора, без конкретных наметок. Советник считает, что Китай не готов реализовывать интеграционный проект.

Тем не менее, отметил спикер, США оставят в Кыргызстане "зацепки" в виде НПО.

Напомним, посол США в Кыргызстане Памела Спратлен в своей обзорной статье высказала опасения по поводу усиления влияния России в стране. Дипломат выразила сомнение, что в союзе с Россией "Кыргызстан может сохранять свою демократическую траекторию".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют