Авторизация
 
  • 17:47 – Яркие кадры: Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов, прикрывая наступление Армии Сирии у базы боевиков США 
  • 17:47 – Число погибших мирных жителей в Донбассе за год выросло на 120%, — ОБСЕ 
  • 17:47 – Первое фото: Владимир Путин приложился к мощам Святителя Николая — эксклюзив РВ 
  • 17:46 – "Ничего личного" - РЖД отказываются перевозить грузы в латвийские порты 

Кандидат в министры здравоохранения рассказал депутатам о планах

54.224.5.186

Сегодня, 4 ноября, на заседании комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству рассматривали кандидатуру Талантбека Батыралиева на должность министра здравоохранения КР.

Отметим, до этого Батыралиев презентовал свою программу на заседании другого профильного комитета. И членам комитета по правам человека он сказал то же самое, что говорил и ранее: намерен развивать государственно-частное партнерство в медицине, сделать все возможное для ее развития в регионах.

Депутат Наталья Никитенко сообщила, что к ней поступила жалоба от выпускника вуза, который хотел устроиться в обычную больницу хирургом, но у него за это запросили $5 тысяч. "Не считаете ли вы, что в больницу главных врачей надо не назначать, а делать это посредством выборов?" - поинтересовалась она у кандидата на министерский пост.

И тут же добавила, что коррупцию в медицине надо искоренять. "Мы неоднократно поднимали вопрос о Национальном онкоцентре, где есть большие проблемы с кадрами - их увольняют, потом назначают других. Как будете решать кадровые вопросы?" - задала она еще один вопрос.

На это Батыралиев ответил, что при Национальном центре онкологии должна идти и научная работа, а все склоки надо прекратить. "Онкобольные должны быть в Кыргызстане приоритетном в сфере обеспечения лекарствами. То, что там постоянно происходят скандалы, - неправильно, и критерии отбора директора центра надо пересматривать", - считает кандидат на пост главы Минздрава.

Затем депутат от фракции "Ар-Намыс" Майрабек Расулов поинтересовался гражданством Батыралиева. Последний до этого отмечал, что у него была возможность получить турецкое гражданство, но он работал с кыргызским паспортом.

Ответ поступил из консульского отдела посольства Турции в Бишкеке. Его представители проинформировали, что Талантбек Батыралиев проживал в Турции на основании вида на жительство в статусе иностранца и не имеет гражданства Турецкой Республики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют