Авторизация
 
  • 21:20 – «Грудь аиста» – «Квартал 95» «взорвал» зал своим номером о политиках Украины 
  • 21:04 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 
  • 21:02 – Кинопремьеры недели: Отпетые напарники, Автобан и другие 
  • 21:02 – В Подмосковье в результате крупной аварии погибли 4 человека 

Парламент одобрил безвозмездную помощь Кыргызстану от Кореи

54.211.182.82

Сегодня, 28 мая, на заседании парламента депутаты в трех чтениях поддержали проект закона "О ратификации рамочного соглашения о безвозмездной помощи между правительствами Кыргызстана и Кореи, подписанного 19 ноября 2013 года в городе Сеуле".

Поясняется, что в декабре 1991 года Южная Корея одной из первых признала государственную независимость Кыргызстана, а в январе 1992 года были установлены дипломатические отношения между двумя государствами. Корейское Агентство по международному сотрудничеству (KOICA) было учреждено Министерством иностранных дел и торговли Кореи в апреле 1991 года для осуществления программы официальной помощи развития (ODA). Начиная с 1995 года KOICA в рамках программы технической помощи ежегодно организует стажировки для кыргызских госслужащих и оказывает помощь в реализации различных программ. За все время двустороннего сотрудничества учебные программы прошли около 190 специалистов в таких сферах, как государственное администрирование, образование, здравоохранение, промышленность и энергетика, информационные технологии и окружающая среда. 5 мая 2010 года в Бишкек прибыла гуманитарная помощь от неправительственных организаций Южной Кореи при содействии посольства КР в Сеуле. Гуманитарная помощь на сумму $30 тыс. предназначалась для медицинских учреждений КР, оказывавших помощь пострадавшим в апрельских событиях 2010 года. 20 июня 2010 года правительство Кореи выделило гуманитарную помощь на сумму $200 тыс. в рамках двустороннего сотрудничества, а также $100 тыс., которые передали Кыргызстану через Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (UN ОСНА).

Гуманитарные грузы, состоящие из медикаментов, полевых палаток и пищевых изделий из риса, общей стоимостью $200 были предназначены для пострадавших в июньских столкновениях на юге КР. Проект решения не размещен на официальном сайте для общественного обсуждения, так как Министерство экономики считает, что данный документ не затрагивает интересы граждан и юридических лиц, а также рамочное соглашение носит общий характер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют