Авторизация
 
  • 05:58 – Это надо видеть: эко-пляж Камбоджи попал в топ-21 лучших в мире 
  • 05:48 – Из США депортируют двух граждан РФ, арестованных за экспорт секретных технологий 
  • 05:39 – На Украине могут легализовать проституцию, марихуану и казино 
  • 05:39 – На немецком глобусе не нашлось места для Польши и Украины 

Эксперты разработали закон об охране и защите от семейного насилия

54.196.108.20

Сегодня, 3 ноября, в ходе заседания национального совета по гендерному развитию независимый эксперт, юрист Ольга Подкарытова представила проект закона об охране и защите от семейного насилия.

По ее словам, норму разработали ряд НПО и экспертов совместно с Минсоцразвития. Она направлена на то, чтобы предупреждать и пресекать семейное насилие.

"В 2012 году зарегистрировано 2 415 случаев семейного насилия над женщинами, однако по другим данным, в НПО и правовые клиники обратилось в два раза больше - 6 882 человека. В законопроекте предлагается определить лиц, которые будут ответственны за пресечение семейного насилия. Кроме того предлагается установить социально-правовую защиту лиц, пострадавших от насилия", - уточнила Подкарытова.

Она добавила, что новой нормой предлагается заменить Закон "О социально-правовой защите от насилия в семье".

В свою очередь председатель комиссии по отбору членов общественных советов госорганов Зульфия Кочорбаева сообщила, что при обсуждении документа с членами правительства вышли разногласия с Министерством юстиции. В частности, ведомство требует изъять некоторые статьи этого закона.

На это депутат парламента от фракции "Ата Мекен" Асия Сасыкбаева сказала, что документ стоит как можно быстрее доработать и внести на обсуждение в Жогорку Кенеш. "Я согласна с доводами Минюста. В таком виде законопроект представлять нельзя. Нужно постараться в кратчайшие сроки доработать некоторые статьи этого закона, согласовать его в правительстве и внести на рассмотрение в Жогорку Кенеш", - отметила нардеп.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют