Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

20% всех мечетей не прошли учетную регистрацию

54.158.92.239

20% всех мечетей не прошли учетную регистрацию. Об этом сообщается в тексте концепции государственной политики в сфере религии, утвержденной сегодня, 3 ноября, на Совете обороны.

В документе отмечается, что вследствие несовершенства законодательства, регулирующего религиозную сферу, существуют препятствия в процессе учетной регистрации религиозных организаций и объектов культового назначения. А именно - необходимость заверения списка членов религиозных организаций местными кенешами. На практике это приводит к тому, что организации, не получив согласование, фактически осуществляют свою деятельность на территории местного кенеша без учетной регистрации.

"С другой стороны несоблюдение требований строительных, технических и других норм при возведении объектов культового назначения, отсутствие необходимой документации приводит к тому, что не все объекты культового назначения проходят регистрацию. Так, из числа ныне действующих мечетей около 20% не прошли учетную регистрацию", - уточняется в документе.

К тому же, по данным авторов концепции, в последние годы расширилась сеть намазканы. При этом под видом намазканы работают нелегальные мечети, где проводится незаконная религиозная, образовательная и проповедническая деятельность. Избегая выполнения установленных законом процедур для открытия мечетей, граждане способствуют росту числа неконтролируемых религиозных объектов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют