Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

Новая концепция предусматривает усиление регулирования религии

54.211.82.105

Новая концепция государственной религиозной политики на 2014-2020 годы предусматривает повышение госрегулирования религии. Об этом сегодня, 3 ноября, "ВБ" сообщил заместитель директора Государственной комиссии по делам религий Закир Чотаев.

Отметим, на заседании Совет обороны поддержал презентованную рабочей группой концепцию госполитики в сфере религии на 2014-2020 годы с учетом предложений и замечаний членов совета.

По cловам Чотаева, на данный момент в Кыргызстане не хватает государственного регулирования религии, в том числе законодательного. В то же время он сообщил, что концепция предусматривает обеспечение свободы совести и вероисповедания.

"Но надо четко понимать, что эта свобода должна существовать до тех пор, пока она не нарушает права и свободы других граждан. Также должна быть обозначена деятельность религиозных организаций для предотвращения политизации религии. Религиозные организации не должны участвовать в политическом процессе. Кроме того, есть необходимость в более активном пресечении возникновения радикальных религиозных течений и экстремистских организаций", - сказал он.

Замдиректора Госкомрелигии отметил, что реализация новой концепции не только усилит госконтроль над религией, но и определит рамки вмешательства государства в регулирование этих процессов, ограничивая вмешательство госорганов во внутриконфессиональную деятельность, пока не нарушается закон.

"Мы признаем, что у нас в стране низкая религиозная грамотность. Поэтому одно из важных направлений концепции повышение информированности населения о текущих процессах и понятия в целом. При этом мы должны четко отделять религию от экстремистских течений. Их нельзя путать: религия всегда была поддержкой общества, ее нужно подпитывать, а экстремистские течения нужно пресекать на корню", - подытожил Чотаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют