Авторизация
 
  • 09:30 – Последние новости пожара в Королеве: пожар потушен, жертв и пострадавших нет 
  • 09:30 – Дочь тренера ЦСКА Игоря Аксенова погибла, покончив с собой из-за неразделенной любви 
  • 09:30 – Список погибших в ДТП в Ханты-Мансийске: установлен список ответственных лиц 
  • 09:20 – Возле Чили обнаружили пауков, умеющих летать (фото) 

Депутата Арипова возмутил выговор его брату-акиму

54.204.198.71

Сегодня, 3 ноября, лидер парламентской фракции "Республика" Назарали Арипов в беседе с "ВБ" рассказал, что аким Лейлекского района, которому в правительстве рекомендовали объявить выговор, приходится ему родным братом. Тем не менее депутат не стал комментировать объективность такой меры ответственности. "Что голову ломать? Сегодня разберемся во всем", - сказал депутат.

Отметим, 31 октября, на заседании правительства первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев предложил премьер-министру Джоомарту Оторбаеву объявить выговор главам ряда районных администраций, в том числе акиму Лейлекского района Баткенской области Тулеберди Арипову, за пробелы в работе.

Сарпашев тогда назвал несколько основных причин ухудшения показателей социально-экономического развития регионов. Прежде всего, по его словам, отсутствует системная плановая работа. "В повседневной деятельности царит беспорядок, ответственные сотрудники заняты формализмом. Нет идей, предложений и инициативы со стороны местных властей", - сказал первый вице-премьер-министр.

Между тем собственные источники "ВБ" в правительстве рассказали, что депутат выразил возмущение по поводу выговора своему брату. "В субботу, 1 ноября, депутат сам пришел в Дом правительства и каким-то образом прорвался на прием к одному из высокопоставленных чиновников. Арипов на приеме назвал выговор, объявленный своему брату, необоснованным и предупредил, что с высокой трибуны выразит свою позицию по работе кабмина", - сообщили источники.

В кабинете министров отмечают, что правительство, объявляя выговор акиму Лейлекского района, дало ему шанс исправить ситуацию. "По идее за такие пробелы нужно увольнять", - сказали источники.

Сам Арипов, отвечая на вопрос "ВБ", не подтвердил и не опровергнул свой визит к высокопоставленному чиновнику. "Кто вам сказал? Откуда вам это известно?" - ответил он вопросом на вопрос.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют