Авторизация
 
  • 15:02 – Ольга и Глеб Жемчуговы официально разведены 
  • 15:01 – Майя Донцова бросила Захара Саленко 
  • 15:01 – Александра Артемова гордится Женей Кузиным 
  • 15:01 – Актеры отказываются выступать с Ольгой Бузовой 

Ага Хан проинспектирует строительство кампуса УЦА в Нарыне

54.204.185.160

Канат Садыков и глава Организации Ага Хана по развитию в КР (АКДН) Шамс Кассим-Лакха. Об этом сообщили в представительстве АКДН в КР.

Как отмечается, цель визита – проведение обзора деятельности АКДН. Ага Хан является учредителем и председателем АКДН, а также канцлером Университета Центральной Азии (УЦА). В ходе своего визита он посетит Нарын для оценки первого этапа строительства кампуса УЦА и расскажет представителям областной и местной власти о последних изменениях и достижениях АКДН. Открытие кампуса УЦА в Нарыне намечено на сентябрь 2016 года, когда он примет своих первых студентов программы бакалавриата.

Также высокий гость проведет обзор последних достижений в деятельности АКДН в рамках встреч с высшим руководством республики - президентом Алмазбеком Атамбаевым, спикером парламента Асылбеком Жээнбековым, премьер-министром Джоомартом Оторбаевым, министром иностранных дел Эрланом Абдылдаевым и министром образования и науки Канатом Садыковым.

Справка

Его Высочество Ага Хан является 49-м наследным имамом (духовным лидером) мусульман-исмаилитов шиитской ветви ислама и учредителем и председателем Организации Ага Хана по развитию (АКДН).

АКДН – это группа частных, неконфессиональных агентств по развитию, работающих с целью расширения возможностей сообществ и граждан в части улучшения уровня жизни, особенно в Центральной и Западной Африке, Центральной и Южной Азии и на Ближнем Востоке.

Десять агентств развития АКДН сосредоточили свою деятельность на социальном, культурном и экономическом развитии для всех граждан, независимо от их пола, происхождения или религии. В круг направлений работы АКДН входит дошкольное развитие детей, развитие высшего образования и обучения взрослых, развитие микрокредитной деятельности и банковских и финансовых услуг, поддержка носителей культуры в музыкальном творчестве и устных преданий, развитие потенциала институтов гражданского общества, туризм и развитие инфраструктуры. Годовой бюджет АКДН на социальное развитие составляет $600 млн. В Кыргызстане около 1 420 человек, многие из которых являются гражданами республики, заняты в деятельности АКДН и ее различных агентств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют