Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Атамбаев пригрозил решительными мерами религиозным экстремистам

54.167.155.163

"Религиозный фанатизм - как рак, его нельзя запускать", - заявил сегодня, 3 ноября, президент Алмазбек Атамбаев на заседании Совета обороны.

По словам Атамбаева, "если религиозные фанатики не будут считаться с тем, что Кыргызстан - светское государство, власть примет самые жесткие меры в отношении религиозных экстремистских сообществ, в том числе законодательного характера".

"Ситуация в религиозной сфере стремительно изменилась за эти месяцы во всем мире. Последние события на Ближнем Востоке, создание так называемого Исламского государства, действия экстремистов, несовместимые с элементарными нормами человечности заставляют еще раз пересмотреть наши подходы, требуют кардинального пересмотра принципов и методов государственно-конфессионального взаимодействия", - подчеркнул президент.

Глава государства напомнил, что Совет обороны создал рабочую группу по реформированию государственной политики в религиозной сфере, которой поручено разработать концепцию государственной политики в религиозной сфере. В состав группы вошли представители государственных органов, экспертного сообщества и религиозных организаций, которые более полугода работали над документом и проводили обсуждения во всех регионах и столице.

"В предлагаемом проекте концепции подтверждается приверженность Кыргызстана основополагающим ценностям прав человека на свободу совести и вероисповедания", - подчеркнул президент.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют