Авторизация
 
  • 16:36 – Курица в малиновом соусе (рецепт) 
  • 16:35 – В Украине появились «Знаменитые киевляне» 
  • 16:35 – Нужно ли выбрасывать кожуру от фруктов и овощей и какую пользу она приносит организму 
  • 16:35 – Известные персонажи на картинах из сварных швов от Дика Лаута 

Атамбаев пригрозил решительными мерами религиозным экстремистам

54.162.139.217

"Религиозный фанатизм - как рак, его нельзя запускать", - заявил сегодня, 3 ноября, президент Алмазбек Атамбаев на заседании Совета обороны.

По словам Атамбаева, "если религиозные фанатики не будут считаться с тем, что Кыргызстан - светское государство, власть примет самые жесткие меры в отношении религиозных экстремистских сообществ, в том числе законодательного характера".

"Ситуация в религиозной сфере стремительно изменилась за эти месяцы во всем мире. Последние события на Ближнем Востоке, создание так называемого Исламского государства, действия экстремистов, несовместимые с элементарными нормами человечности заставляют еще раз пересмотреть наши подходы, требуют кардинального пересмотра принципов и методов государственно-конфессионального взаимодействия", - подчеркнул президент.

Глава государства напомнил, что Совет обороны создал рабочую группу по реформированию государственной политики в религиозной сфере, которой поручено разработать концепцию государственной политики в религиозной сфере. В состав группы вошли представители государственных органов, экспертного сообщества и религиозных организаций, которые более полугода работали над документом и проводили обсуждения во всех регионах и столице.

"В предлагаемом проекте концепции подтверждается приверженность Кыргызстана основополагающим ценностям прав человека на свободу совести и вероисповедания", - подчеркнул президент.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют