Авторизация
 
  • 08:56 – Житель Мордовии вымогал у почтальона дополнительную пенсию 
  • 08:56 – На выходных под Киевом будут соревноваться конные каскадеры 
  • 08:56 – В Италии попугай погибшего велогонщика Скарпоне почтил его память 
  • 08:56 – Городской фестиваль "Московская весна" стартует 28 апреля 

МИД пообещал завершить делимитацию отдельных участков границ к декабрю

54.145.69.58

Согласно поручению главы правительства, министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев представил план действий и обязательств на 2014 год, за которые будет нести ответственность.

Напомним, премьер-министр Джоомарт Оторбаев на одном из правительственных совещаний заявил, что "общество не понимает, чем занимаются чиновники". В связи с этим глава кабмина поручил руководителям госорганов не только своевременно отчитываться через СМИ, но и составить конкретные планы с задачами, чтобы можно было отследить эффективность работы каждого главы ведомства.

Перед главой министерства стоит исполнение пяти стратегических задач:

1. Реализация внешнеполитического курса, направленного на создание благоприятных внешнеполитических и внешнеэкономических условий для устойчивого развития Кыргызстана.


планируется организация визитов президента, торага Жогорку Кенеша и премьер-министра для участия в мероприятиях в рамках СНГ, ШОС, других международных организаций, а также двусторонних визитов в зарубежные страны;
участие в работе ГА ООН, ЮНЕСКО, ССТГ, ОЭСОИС и других международных организаций, членом которых является Кыргызская Республика;
оказание политико-дипломатического содействия реализации договоренностей с зарубежными странами и частными инвесторами по инвестиционным проектам в Кыргызстане.

Таким образом будут достигнуты договоренности на двустороннем и многостороннем уровнях, содействующие продвижению внешнеполитических и внешнеэкономических интересов Кыргызстана.

2. Поддержка и защита интересов граждан Кыргызской Республики за пределами страны всеми возможными дипломатическими, правовыми и иными средствами в соответствии с нормами международного права.


открытие канцелярий посольства КР в городах РФ Санкт-Петербурге, Красноярске, Владивостоке, Южно-Сахалинскк и Твери.

3. Формирование системы профилактических мер, реагирующей на нарушение прав и свобод граждан Кыргызской Республики за рубежом.

4. Завершение процессов делимитации и демаркации отдельных участков государственных границ 1 декабря 2014 года.


Таким образом будут созданы предпосылки для обеспечения территориальной целостности страны политико-дипломатическими методами, условия для развития приграничных районов, укрепления пограничной инфраструктуры, усиления пограничного контроля.

5. Содействие привлечению иностранных инвестиций в Кыргызскую Республику.


Ожидается, что каждым загранучреждением будут проведены не менее два мероприятия по привлечению инвестиций и продвижению торгово-экономических отношений с зарубежными странами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют