Авторизация
 
  • 08:45 – Сериал "Королева игры" на Первом, сколько серий: смотреть онлайн, описание серий, актеры 
  • 08:45 – Михаил Задорнов борется с раком: последние новости о состоянии здоровья сатирика 
  • 08:45 – Болезнь Димы Билана, последние новости 2017: что случилось, состояние здоровья сегодня, 26 июля 
  • 08:35 – Землетрясение в Турции, июль 2017 года: что происходит на курортах сейчас 

Споры Кыргызстана с инвесторами: советы от эксперта по инвестициям

54.156.78.4

Канадские компании Stans Energy Corp. и Centerra Gold Inс. занимаются добычей ископаемых на территории Кыргызстана. Обе фирмы сейчас находятся в непростых отношениях с властями страны - одна ведет судебные тяжбы, вторая проводит напряженные переговоры по изменению доли акций. В свете этих событий интернет-ресурс Kloop.kg опубликовал интервью с руководителем отдела инвестиционного права и политики Центра по устойчивым инвестициям при Колумбийском университете США Лиз Джонсон, которая рассказала, как кыргызстанским властям вести себя во всех судебных спорах вокруг "Кумтора" и что делать впредь для избежания разбирательств вокруг горнодобывающих предприятий.


О спорах с Centerra по "Кумтору"

- Как кыргызстанским властям добиться принятия нового соглашения по "Кумтору", которое обсуждается на протяжении двух последних лет и по которому стороны не могут достигнуть консенсуса?

- Очень трудно заставить другую сторону участвовать в переговорах, если эта сторона считает, что она обеспечила себе выгодные условия (сейчас Centerra полностью владеет "Кумтором", Кыргызстан в свою очередь владеет 33% Centerra. - Kloop.kg).

И несмотря на то что новое правительство обвиняет своих предшественников в заключении невыгодных и несправедливых соглашений и хочет заключить новое, оно обязано выполнять обязательства по предыдущему договору. Если только для заключения нового соглашения не использовались коррупционные методы.

При этом пересмотр соглашения может проводиться только в том случае, если коррупционные методы использовались при подписании самого последнего соглашения (то есть если Кыргызстан докажет использование коррупционных методов для подписания договора 2009 года, и только в том случае можно требовать пересмотра соглашения, если вторая сторона отказывается от ревизии договора. - Kloop.kg).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют