Авторизация
 
  • 02:39 – Обвинённый в изнасилованиях юморист Билл Косби сообщил, что ослеп 
  • 02:38 – Гороскоп на сегодня, 28 апреля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 28.04.2017 
  • 02:38 – Как отдыхаем в мае 2017 года в России: выходные дни в майские праздники, календарь 
  • 02:38 – Лунный посевной календарь на 2017 год для садовода и таблица огородника: когда и какую сажать рассаду в апреле и мая 

МИД поучаствовал в конференции стран "Сердца Азии" в Пекине

54.224.247.75

Сегодня, 31 октября, делегация Кыргызской Республики во главе с министром иностранных дел Эрланом Абдылдаевым приняла участие в 4-й министерской конференции стран "Сердца Азии" и стран, поддерживающих стамбульский процесс по Афганистану. Об этом сообщает управление информации, печати и культуры Министерства иностранных дел.

Конференция проходит в Пекине (Китай). В церемонии открытия конференции приняли участие президент Исламской Республики Афганистан Ашрафгани Ахмадзай, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, делегации высокого уровня из 14 стран-участниц процесса, 16 стран, поддерживающих процесс, и 12 международных организаций, в числе которых ООН, ШОС, ОДКБ, НАТО, СВМДА и Сеть развития Ага Хана. В ходе конференции обсуждены вопросы содействия мирового сообщества мирному и стабильному восстановлению Афганистана.

Министр от имени главы государства поздравил президента Афганистана и афганский народ с успешным проведением президентских выборов и созданием правительства национального единства, а также отметил, что мирное развитие Афганистана является первоочередной задачей всего мирового сообщества. "В частности, подчеркнута необходимость продолжения усилий по налаживанию системной работы по предупреждению терроризма, снижению привлекательности террористической деятельности, решению социально-экономических проблем, незаконного оборота наркотических веществ и пограничных вопросов в Афганистане", - сообщили в МИД КР.

Глава внешнеполитического ведомства КР также провел двусторонние встречи с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Асловым, первым заместителем помощника госсекретаря США по Южной и Центральной Азии Ричардом Хогландом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют