Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

В горкенеше предлагают перенести АЗС на окраины Бишкека

54.211.82.105

Земли под АЗС предлагают выдавать на окраинах Бишкека на четко ограниченном участке. С таким предложением сегодня, 31 октября, на сессии Бишкекского горкенеша выступил депутат от фракции "Республика" и инициатор постановления Кубанычбек Конгантиев.

Лидер "Ата Мекена" в БГК Союзбек Салиев в свою очередь отметил, что отменять существующий мораторий на строительство АЗС даже частично нельзя. "Когда мы ввели мораторий, общественность благодарила нас за такое решение. Отмена даже в этих границах будет шагом назад. Мы все знаем, каким ужасным методом построены эти АЗС. Если отменим мораторий, то нарушения продолжатся. Я предлагаю рассмотреть вопрос переноса из центральной части города АЗС на окраины, но без увеличения числа АЗС", - сказал он.

Конгантиев уточнил, что в прежнее положение предлагается внести такой пункт: "В случае демонтажа АЗС в центральной части города с условием предоставления другой территории, ограниченной улицами Аалы Токомбаева, Абсамата Масалиева, Дооронбека Садырбаева, Юлиуса Фучика, пр. Жибек-Жолу, Шабдана Баатыра и Курманджан Датки".

"Мораторий остается на весь город, за исключением предоставления земель на указанных участках взамен тех, на которых снесены АЗС в центре города", - пояснил Конгантиев.

Он также подчеркнул, что данное постановление не грозит бизнесу.

"Никто не собирается выдавливать бизнес. Все будет сделано по обоюдному согласию", - ответил депутат на возникшие сомнения коллег.

Председатель горкенеша Марат Аманкулов подчеркнул, что мораторий остается во всем городе с тем лишь, что теперь появляется возможность переноса АЗС, построенных с нарушениями, из центральной части на окраины Бишкека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют