Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Кыргызстанские судьи изучили работу коллег в США

54.197.75.176

Кыргызстанские судьи приняли участие в программе "Открытый мир", которая прошла в Соединенных Штатах Америки. Об этом сообщила пресс-служба Верховного суда.

Как указывается, в кыргызскую делегацию вошли советник председателя Верховного суда Куралбек Абдыкадыров, судьи Иссык-Кульского областного суда Азизбек Досмамбетов и Медер Жаныбеков, и. о. директора судебного департамента при Верховном суде Урмат Кожомбердиев, судья Ошского областного суда Калыгул Салиев.

Поездка была организована по результатам конкурсного отбора программы "Открытый мир" по теме "Судьи и сотрудники аппарата суда". Цель программы – дать участникам возможность испытать на своем опыте факторы, влияющие на прозрачность и ответственность американских демократических и государственных институтов, как работают и устанавливают взаимосвязь такие секторы, как бизнес, некоммерческий сектор и все ветви власти.

"Миссия программы – улучшить взаимопонимание и возможности для сотрудничества между США и странами Евразии и Балтики через развитие связи с лидерами в регионе, которые приобрели ценный опыт из первых рук об американском демократическом правительстве и о его системе свободного рынка", - говорится в сообщении.

В рамках программы кыргызская делегация приняла участие в информационном семинаре в Библиотеке Конгресса США, а также посетила здание Верховного суда США, юридический факультет Йельского университета, который является одним из ведущих вузов мира, Институт криминалистики им. Хенри С. Ли, ознакомились с отделением федерального бюро расследований штата Нью-Хейвен, а также со службой федеральных маршалов.

Кроме этого, участники программы встретились с судьями и работниками аппаратов Федерального суда, Апелляционного суда штата и Верховного суда, обсудили вопросы, касающиеся судебной системы, ознакомились с деятельностью судов США. Для делегатов была организована экскурсия по зданиям судов, после участники посетили процессы судебных заседаний.

"Также были организованы встречи с представителями прокуратуры федеральной государственной защиты, службы федеральных маршалов, практикующими юристами и с членами организации "Юристы без границ". В ходе встречи участники ознакомились с деятельностью организации, предоставляемыми ею услугами. Состоялась встреча с представителем исполнительной ветви власти, где стороны обсудили вопросы взаимодействия между исполнительной и судебной ветвями власти", - сообщили в Верховном суде.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют