Авторизация
 
  • 01:55 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 01:29 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 
  • 01:29 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 01:21 – «Миссис Украина» Анна Гомонова впервые покажет, чем покорила мир (фото) 

Бекешев: Некоторые международные организации - тусовка для чиновников

54.205.154.106

"Некоторые международные организации существуют как тусовки для чиновников", - заявил депутат от фракции "Ар-Намыс" Дастан Бекешев сегодня, 28 мая, на заседании парламента, где рассматривается проект закона "О ратификации соглашения по финансовым правилам Секретариата совета сотрудничества тюркоязычных государств, подписанного 23 августа 2012 года в Бишкеке".

Как пояснила ранее министр финансов Ольга Лаврова, соглашение, в частности, регулирует членские взносы в Секретариат совета сотрудничества тюркоязычных государств. "В 2013 году взнос КР в $202 тыс. был внесен казначейством Турции в рамках гранта в $6 млн, который был выделен в 2012 году. До 2017 года за счет гранта будет выделено еще $800 тыс. C 2017 года мы сами должны будем платить членские взносы", - рассказала министр.

Но Бекешев подчеркнул, что речь идет о ежегодном членском взносе в $200 тыс. "Мы не можем сами платить эту сумму. Но она ведь не такая большая. Это стоимость двух джипов наших чиновников. Какая для нас польза от участия в данной организации? Ведь наша страна является членом многих организаций, хотя некоторые из них являются лишь тусовкой для чиновников", - считает он.

Лавров отметила, что данная организация достаточно молодая и была создана исходя из географического расположения стран, которые в ней участвуют.

Член фракции СДПК Исмаил Исаков посчитал, что, "возможно, было бы лучше, если бы КР просто сказала спасибо Турции за то, что она платит членские взносы". "Я не вижу смысла ратифицировать соглашение", - подчеркнул он.

Но Лаврова заметила, что речь идет о финансовых правилах организации. Также, отвечая на вопросы депутатов, глава Минфина добавила, что в Секретариате совета сотрудничества тюркоязычных государств работают два представителя Кыргызстана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют