Авторизация
 
  • 03:57 – «Первый канал» оштрафован на 600 тысяч рублей из-за песни «Тёмная ночь» 
  • 03:55 – Исследование: Пить холодную воду вредно для организма 
  • 03:49 – 20 мексиканских полицейских пострадали из-за «наци» Макеева 
  • 03:48 – Новости Сирии сегодня, 24.05.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 24 мая 

Алмазбек Атамбаев: Казахстану повезло с президентом

54.198.118.102

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев считает, что Казахстану повезло с лидером. Выдержки из интервью с главой КР опубликовало сегодня, 30 октября, международное информационное агентство "Казинформ".

"Нурсултан Абишевич Назарбаев - это реально великий человек, у которого нет чувства зависти. Он пытается только помочь, тем более братскому кыргызскому народу. Сколько я с ним встречаюсь, он искренне желает нам стабильности и процветания. Пытается вникнуть во все вопросы. Мне очень помогают его мудрые советы. Я считаю, что вам (казахстанцам - vb.kg) очень повезло с первым президентом", - порадовался за жителей соседнего государства Атамбаев.

Отметил кыргызстанский лидер и вклад своего казахстанского коллеги в мировые интеграционные процессы.

"Многие, может быть, и не знают, что Нурсултан Абишевич еще до возникновения идеи о формировании Евразийского союза уже предлагал создать Центральноазиатский союз, который мог бы стать экономическим и политическим центром силы в нашем регионе. К сожалению, лидеры Центральной Азии того периода не поддержали идею. Не знаю почему, но это была большая ошибка. Мудрость и величие Назарбаева в том, что он многие вещи видит на десятилетия вперед. И это касается не только идеи евразийства и Таможенного союза, мы это видим и с переносом столицы в Астану. Поэтому многие мысли Назарбаева мы по достоинству сможем оценить еще спустя десятилетия", - высказал свое мнение президент КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют