Авторизация
 
  • 03:21 – У Вячеслава Малежика сдали нервы прямо во время концерта 
  • 03:21 – Елена Проклова рассказала о причинах развода с третьим мужем 
  • 03:21 – В 2016 году российское кино установило рекорд по кассовым сборам 
  • 03:21 – Леонид Якубович, новости сегодня, 24 января, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 

Дастан Бекешев предложил населению финансировать партии

184.73.12.144

Депутат от фракции "Ар-Намыс" Дастан Бекешев предложил населению финансировать партии, которые оно поддерживает. Об этом он сообщил "ВБ" сегодня, 30 октября.

"Мы должны формировать политическую культуру, когда граждане помогают той партии, которую поддерживают. Если мы к этому не придем, то страной будут управлять иностранные государства или крупные олигархи в своих интересах", - уверен нардеп.

При этом, по его задумке, у партии должны быть и другие источники финансирования, кроме народной поддержки. Но главное - чтобы не было финансирования из-за рубежа.

"Это и так запрещено. Но службе национальной безопасности и финразведке нужно обратить внимание на исполнение этого запрета. Ведь для Кыргызстана $10 млн - это огромные ресурсы, а для какого-нибудь китайского бизнесмена, которому нужны коррумпированные лояльные к нему власти, это могут быть доступные деньги. Поэтому лучше, чтобы партии оплачивал народ. Даже если у человека или партии нет денег, но видны способности и хорошие идеи, они могли бы обогнать в предвыборной гонке классических толстосумов", - пояснил Бекешев.

При этом он признал, что в данный момент население не готово отдавать деньги партиям, потому что парламент рассматривают как "сволочей и богачей". Однако, уверен депутат, все изменится, если партии смогут получать ресурсы от избирателей.

Арнамысовец резюмировал, что подготовил законопроект, позволяющий гражданам финансировать партии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют