Авторизация
 
  • 15:25 – Владимир Кличко обещает вернуться на ринг в ближайшее время 
  • 15:18 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 15:18 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 15:17 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 

Президент принял верительные грамоты от послов шести стран

54.161.130.145

Сегодня, 29 октября, президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев принял верительные грамоты от послов Туркменистана, Республики Куба, Республики Армения, Канады, Эстонской Республики и Итальянской Республики. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства.

Так, верительные грамоты вручены от следующих глав иностранных дипломатических представительств:


посла Туркменистана в Кыргызской Республике (с резиденцией в г. Бишкеке) Батыра Ниязлиева;
посла Республики Куба в Кыргызской Республике (с резиденцией в г. Астане) Энрике Вальдес де ла Консепсиона;
посла Республики Армения в Кыргызской Республике (с резиденцией в г. посла Канады в Кыргызской Республике (с резиденцией в г. Астане) Шона Стайла;
посла Эстонской Республики в Кыргызской Республике (с резиденцией в г. Астане) Яана Рейнхольда;
посла Итальянской Республики в Кыргызской Республике (с резиденцией в г. Астане) Стефано Раваньяна.

Глава государства поздравил глав дипломатических миссий с официальным началом их деятельности в Кыргызской Республике в качестве послов своих стран и отметил приоритетное направление во внешней политике Кыргызстана в развитии и углублении конструктивного и последовательного сотрудничества со всеми странами мира.

"Мы возлагаем особые надежды на активизацию экономических отношений, углублению культурно-гуманитарных связей между нашими странами", - подчеркнул президент.

Говоря о сотрудничестве с Туркменистаном, глава государства выразил уверенность, что присутствие полноценной дипломатической миссии Туркменистана в Кыргызстане положительно повлияет на активизацию взаимовыгодного сотрудничества по перспективным направлениям межгосударственных взаимоотношений. "Наше посольство действует в Туркменистане уже больше 10 лет, и теперь в Кыргызстане открывается посольство этой республики. Я высоко ценю этот жест президента Туркменистана. В начале ноября я собираюсь с официальным визитом в Туркменистан. Надеюсь, что эти шаги откроют новый этап кыргызско-туркменского сотрудничества", - заявил президент.

Обращаясь к послу Кубы, Алмазбек Атамбаев отметил, что теплые отношения между нашими странами были заложены еще в советское время. "Наше поколение с теплотой воспринимает Кубу и все, что с ней связано", - заявил глава государства. Было отмечено, что Кыргызстан выступает за дальнейшее укрепление связей с Кубой, которые предстоит наполнить конкретными проектами в различных областях.

Обращаясь к послу Армении, президент отметил, что Кыргызстан заинтересован в дальнейшем развитии сотрудничества с Республикой Армения на основе взаимного доверия и уважения интересов друг друга. Пользуясь случаем, глава государства передал пожелания мира и процветания братскому народу Армении.

Президент обратился к послу Канады с пожеланиями укрепления двусторонних отношений между двумя странами. В то же время глава государства отметил, что канадские компании уже давно присутствуют в Кыргызстане, в частности "Камеко", которая до ухода из нашей страны получила огромную прибыль. Президент выразил непонимание по решению канадского суда в отношении акций Кыргызской Республики в "Центерре", упомянув о решении Экономического суда СНГ. Глава государства подчеркнул, что подобные действия канадской стороны вызывают недоверие среди кыргызстанцев. "Я надеюсь, что Вы, как новый посол, донесете эти проблемы до руководства Канады. Нам необходимо развивать совершенно другие отношения, как между двумя демократическими странами", - заявил Алмазбек Атамбаев.

(Напомним, по запросу кыргызской стороны Экономический суд СНГ вынес решение о толковании статьи 11 Конвенции о защите прав инвестора 1997 года. Данное решение ставит под сомнение незаконные решения в отношении Кыргызстана, вынесенные Арбитражем при Московской Торгово-промышленной палате, который неверно истолковал вышеназванную Конвенцию).

Алмазбек Атамбаев выразил надежду, что кыргызско-эстонские отношения получат новый импульс к развитию как в двустороннем, так и в многостороннем форматах, при активном содействии нового посла Эстонии в Кыргызской Республике. "Необходимо активизировать работу с прибалтийскими странами. Я был в Таллине. Это прекрасный город. Уверен, что мы должны тесно сотрудничать и помогать друг другу", - отметил президент.

Глава государства отметил последовательность двусторонних отношений между Кыргызстаном и Италией и выразил пожелание придать динамики взаимоотношениям двух стран.

В завершении церемонии президент пожелал послам Туркменистана, Кубы, Армении, Канады, Эстонии и Италии плодотворной и эффективной работы, отметив важность деятельности глав дипломатических миссий в развитии и укреплении двустороннего сотрудничества между Кыргызстаном и представляемыми ими странами.

"В выполнении вашей почетной и ответственной миссии вы встретите понимание и поддержку со стороны аппарата президента, Жогорку Кенеша, правительства и МИД. Мы приветствуем активную работу дипломатических миссий разных стран мира. Надеюсь, что вам удастся поближе познакомиться с нашей прекрасной страной. Поработав здесь, вы поймете, какой удивительно свободолюбивый у нас народ, который никогда не согласится с несправедливостью. Надеюсь, что и ваши страны, по недавнему примеру Швейцарии и Туркменистана, сочтут важным открыть свои дипломатические представительства в нашей стране. Желаю вам успешной работы в Кыргызстане во благо укрепления отношений между нашими странами", - подчеркнул Алмазбек Атамбаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют