Авторизация
 
  • 15:25 – Владимир Кличко обещает вернуться на ринг в ближайшее время 
  • 15:18 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 15:18 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 15:17 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 

Жээнбеков: Каждый голос в Совете по отбору судей стоит от $2 до 4 тыс.

54.161.130.145

Каждый голос в Совете по отбору судей стоил от $2 до 4 тыс. Об этом "ВБ" сообщил депутат и оппозиционер Равшан Жээнбеков.

По его словам, в зависимости от того, в какой суд баллотировался кандидат, члены Совета по отбору судей требовали указанные суммы.

Отметим, всего в совете 24 представителя. Жээнбеков сделал вывод, что кандидатам приходилось платить как минимум 11 отборщикам за место в суде - то есть от $22 до $44 тыс.

Жээнбеков ссылается на неких посредников, которые называли цену, когда он узнавал информацию о том, что нужно, чтобы его сестра Мира Жээнбекова прошла в горсуд. "В прошлом году моя сестра тоже участвовала в конкурсе и не прошла, потому что мы не заплатили деньги. Об этой коррупции знают все, но молчат", - добавил он.

Депутат рассказал, что информацию получил, когда пытался неформально "замолвить словечко" за свою сестру. Тогда ему якобы стали намекать на то, что каждый голос имеет цену в несколько тысяч долларов.

По информации оппозиционера, в совете есть несколько группировок, которые вымогают деньги с претендентов. И каждая группа якобы имеет свою ставку. По его данным, взятки берут как члены от коалиции, так и и от оппозиции.

При этом нардеп признался, что не знает пофамильно, кто именно из бывшего совета был вымогателем, и что у него и у его сестры, кроме "намеков" посредников, нет других доказательств, поэтому они не подали заявление в милицию. Тем не менее Жээнбеков уверен в том, что без денег судьей в Кыргызстане не стать.

"Посмотрите на бывший состав совета - они пришли без штанов, а сейчас ездят на "Лексусах". Это все деньги судей", - уверяет депутат.

Отметим, другая народная избранница Галина Скрипкина называла цену места в суде в $35 тыс. Однако и она не смогла назвать фамилии и привести доказательства, и ссылалась лишь на то, что "об этом знают все".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют