Авторизация
 
  • 19:41 – СНБО и СБУ отреагировали на блокаду Донбасса 
  • 19:32 – Евровидение 2017: за три дня реализовано 11 тысяч билетов 
  • 19:15 – «Вечер удался»: Роза Сябитова отпраздновала свой юбилей в объятиях стриптизера 
  • 19:15 – Прямой эфир Корчевников: Шепелев жестоко разыграл поклонников 

Премьер провел встречу с главой МВД

54.163.158.163

Сегодня, 28 октября, премьер-министр Джоомарт Оторбаев принял вновь назначенного министра внутренних дел Кыргызской Республики Мелиса Турганбаева.

Глава правительства отметил вклад Турганбаева в обеспечение общественного правопорядка в Бишкеке. И рекомендовал главе МВД использовать в масштабах республики принципы работы, которые применялись Турганбаевым на посту начальника ГУВД г. Бишкека.

"Новое руководство Министерства внутренних дел должно в кратчайшие сроки принять кардинальные меры по реформированию правоохранительного блока", - подчеркнул Оторбаев.

Глава правительства обратил внимание министра внутренних дел на необходимость "точечного" подхода к решению вопросов обеспечения общественной безопасности с учетом специфики регионов республики.

В ходе встречи было отмечено, что с целью качественного проведения реформ в системе МВД уже начата структурная оптимизация системы управления ведомства и низовых подразделений, в том числе укрепляются территориальные подразделения в регионах. Правоохранительным ведомством также внедряются новые и современные методы раскрытий преступлений посредством оперативного анализа, проводится обучение сотрудников. Планируется, что данный комплекс мероприятий позволит повысить раскрываемость преступлений. Министерство внутренних дел активизировало работу по линии противодействия коррупции и начало проведение подготовительных мероприятий, предусмотренных в рамках реализации проектов "Безопасный город" и "Электронный КУП".

Как отметил премьер-министр, в этом году правительством Кыргызской Республики были повышены пенсии ветеранам правоохранительных органов, а также выделены финансовые средства на повышение заработной платы сотрудникам правоохранительных органов.

Глава кабмина подчеркнул, что в рамках системного подхода в кадровой политике правительство осуществляет поддержку молодых профессионалов, продвигая их на государственные должности.

"Привлекайте молодые профессиональные кадры в систему МВД, очищаясь от тех, кто запятнал честь мундира", - сказал Джоомарт Оторбаев.

Премьер-министр отметил, что правительство будет и впредь оказывать поддержку Министерству внутренних дел в его деятельности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют