Авторизация
 
  • 09:47 – Французский глянец уменьшил достоинства Эмили Ратажковски 
  • 09:46 – Вдова Честера Беннингтона показала, что у депрессии нет лица 
  • 09:45 – Американцы снимают фильм об украинских тюрьмах 
  • 09:44 – Длинные выходные дни в октябре 2017: в честь какого праздника украинцы будут отдыхать три дня подряд 

ГКНБ предложил меры по усилению охраны стратегических объектов

54.158.21.176

Государственный комитет национальной безопасности КР вынес на общественное обсуждение проект НПА об утверждении инструкции по обеспечению безопасности стратегических объектов. Об этом сообщается на официальном сайте аппарата правительства.

Как говорится в справке-обосновании, в целях выявления уязвимости антитеррористической защищенности и состояния системы охраны ряда стратегических объектов инфраструктуры республики органами ГКНБ проведены более 100 проверочных мероприятий, в том числе на таких объектах, как каскад Токтогульской ГЭС, высоковольтные подстанции, международный аэропорт "Манас", ГП "НК "Кыргыз темир жолу", водозаборные сооружения и других.

"Результаты проверок выявили серьезные недостатки в обеспечении режима охраны и защиты стратегических объектов: ненадлежащая организация и обеспечение физической охраны объектов, а также отсутствие средств их инженерно-технической укрепленности. Данные недостатки в первую очередь обусловлены отсутствием нормативной правовой базы, регламентирующей единые требования к порядку организации и обеспечения безопасности объектов, а также должного внимания и контроля со стороны должностных лиц.

В целях упорядочения и оптимизации деятельности по обеспечению безопасности стратегических объектов, организации их антитеррористической защищенности и ведения ими соответствующей документации Государственным комитетом национальной безопасности КР разработан проект постановления правительства Кыргызской Республики "Об утверждении Инструкции по обеспечению безопасности стратегических объектов", - говорится в документе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют