Авторизация
 
  • 18:28 – Обновленные спорткары Porsche 911 GT3 и 911 GT2 RS прибавят лошадей 
  • 18:28 – Обновленные Mitsubishi Outlander и Pajero Sport в ближайшие месяцы появятся в России 
  • 18:27 – Канадский биолог назвал в честь Трампа новый вид моли 
  • 18:27 – Похищение девочки в Оренбурге: похитителем оказался лучший сотрудник магазина «Магнит», фото 

Назарбаев пригласил Атамбаева в Астану в качестве почетного гостя

54.166.75.207

29 мая президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в Астане примет участие в качестве почетного гостя в заседании Высшего Евразийского экономического совета Беларуси, Казахстана и России. Об этом сегодня, 27 мая, "ВБ" сообщил представитель Кыргызстана при Евразийской экономической комиссии Усен Усупов.

По его словам, по итогам заседания ожидается подписание договора о Евразийском экономическом союзе.

"Атамбаева принять участие в заседании в качестве почетного гостя пригласил лично президент Казахстана Нурсултан Назарбаев", - сказал Усупов.

В ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета планируется также обсуждение вопроса "О плане мероприятий по "дорожной карте" по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу.

"В рамках присоединения Кыргызстана к Таможенному союзу рабочие группы КР и Евразийской экономической комиссии с 2011 года по настоящее время провели 10 заседаний по согласованию плана мероприятий "дорожной карты". Она практически готова к утверждению и принятию", - сказал собеседник.

Усупов напомнил, что имеются договоренности между КР и партнерами по Таможенному союзу об оказании на двусторонней основе финансового, торгово-экономического и инвестиционного содействия КР с целью присоединения к евразийскому интеграционному проекту.

"Кыргызская сторона, высказывая твердое намерение присоединиться к Таможенному союзу, Единому экономическому пространству и в последствии желая стать полноправным членом Евразийского экономического союза, исходит из понимания неразрывности принятия "дорожной карты" и мероприятий по адаптации экономики КР к функционированию в условиях Таможенного союза", - пояснил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют