Авторизация
 
  • 17:34 – Загадка крушения российского Ту-154 раскрыта: озвучена причина 
  • 17:34 – Сказал как отрезал: сумасшедшие фразы Жириновского в честь дня рождения 
  • 17:24 – Российские ученые заявили об опасной эволюции бактерий туберкулёза 
  • 17:24 – Ученые: Диетические продукты способны провоцировать ожирение 

Президент попросил премьера избавляться от нерасторопных министров

54.167.215.35

"Правительство ничего не сделало по газовому вопросу и часто плохо работает по другим вопросам", - заявил сегодня, 27 октября, на IV заседании Национального совета по устойчивому развитию президент Алмазбек Атамбаев, обращаясь к премьер-министру Джоомарту Оторбаеву.

Он констатировал, что, "хотя в мире сложилась непростая ситуация, в Кыргызстане показатели экономического роста все равно неплохие". Однако в будущем, добавил президент, прогнозируется резкое снижение темпов роста. "Это волнует простых граждан. А некоторые министры считают себя полубогами и не беспокоятся. Проблемы нужно решать заранее. Может быть, в следующем году в Кыргызстане снова будет маловодье? Но правительство ничего не делает", - сказал Атамбаев.

Глава государства напомнил, что год назад Кыргызстан заключил договоренность с Китаем о получении кредита для мелиорации в размере $30 млн, но средства до сих пор не получены. "Когда мы получили грант на строительство жилья для военных в марте, постановление правительства вышло только через три месяца. Джоомарт Каипович, прошу решительно избавляться от недобросовестных министров", - обратился к премьеру президент.

Атамбаев также отметил, что "в Нацстратегии устойчивого развития могут быть погрешности и ошибки, однако она дает общие ориентиры для развития".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют