Авторизация
 
  • 11:47 – «Искусство не для всех»: картины из воды 
  • 11:47 – В 2018 году начнется выпуск подводных яхт 
  • 11:46 – Диана Арбенина предстала обнаженной в новом клипе 
  • 11:46 – Великий пост 2017: когда начинается, что можно есть - календарь питания по дням, кому нельзя поститься 

На конференции в США обсудили доступ к правосудию

54.161.149.30

Судьи Конституционной палаты КР приняли участие в ежегодной конференции Национальной ассоциации женщин-судей США, которая проходила с 15 по 19 октября в Сан-Диего (Калифорния, США). Об этом сообщили в Конституционной палате КР.

Как указывается, судьи Конституционной палаты Верховного суда КР Ч. Айдарбекова и М. Бобукеева приняли участие в 36-й ежегодной конференции Национальной ассоциации женщин-судей США (NAWJ) на тему "Защита и развитие реального доступа к правосудию". Из стран СНГ в конференции также приняли участие представители судебной системы Молдовы, Украины и Армении.

"Конференция собрала женщин-судей со всего мира, чтобы они могли поделиться знаниями и опытом в сфере обеспечения справедливого и равного доступа всех лиц к правосудию, использования верховенства права в укреплении и защиты прав женщин", - сообщили в КП.

Особым гостем и основным докладчиком на данной конференции была судья Верховного суда США Сония Сотомаер, которая поделилась мнением о необходимости сделать судебную систему для общественности максимально доступной и понятной, насколько это возможно. Перед участниками мероприятия также выступили судьи Верховного суда Калифорнии, представители научных и адвокатских кругов, которые рассказали об особенностях правовой работы по обеспечению доступа к правосудию детей иммигрантов, лиц, пострадавших от семейного и сексуального насилия, а также были рассмотрены актуальные на сегодняшний день правовые вопросы международного суррогатного материнства и однополых браков.

Справка

Национальная ассоциация женщин-судей США (NAWJ) создана в 1979 году для продвижения роли судебной защиты прав личности в условиях верховенства закона. Деятельность ассоциации направлена на сохранение независимости судебной системы, а также на обеспечение равного доступа к правосудию женщин, детей и других уязвимых групп населения.

На протяжении всей своей истории ассоциация осуществляет образовательную деятельность по передовым судебным вопросам; развитию лидерских качеств у женщин-судей; увеличению количества женщин-судей на всех уровнях для того, чтобы показать значимость и важность роли женщин в демократическом обществе; улучшению системы отправления правосудия путем обеспечения гендерного равенства в судебных системах всех стран.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют