Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Полпред Чуйской области: Замакима не должен называть митинг ерундой

54.167.142.229

Сегодня, 27 мая, полномочный представитель правительства в Чуйской области Канатбек Исаев, комментируя акцию протеста в селе Кара-Жыгач Аламудунского района, заявил, что точку в данном споре должен поставить суд.

Отметим, жители села Кара-Жыгач Аламудунского района Чуйской области с 25 мая проводят митинг, требуя от суда вынести решение в их пользу в земельном споре. По их словам, депутат от фракции "Ата Мекен" Карганбек Самаков незаконно приобрел земли в селе Кара-Жыгач, за которыми местные жители стояли в очереди.

"Этот вопрос рассматривается в суде. Первая инстанция вынесла решение не в пользу местных жителей. Завтра ожидается рассмотрение этого дела в городском суде. В этой связи местные жители проводят митинг. Они считают, что земельные угодья в свое время были проданы за бесценок. Эти деньги, в принципе, на счете айыл окмоту ", - сказал полпред.

Он добавил что митинг проходит, по оценкам правоохранительных органов, в рамках закона. "Они не нарушают общественный порядок", - заверил чиновник.

Отметим, ранее первый заместитель акима Аламудунского района Касым Чодуров в разговоре с "ВБ" назвал митинг в селе Кара-Жыгач ерундой.

В свою очередь полпред области раскритиковал данное заявление Чодурова. "Во-первых, он, как представитель правительства, должен реагировать на каждый инцидент, к тому же, он не имел права отказываться от комментариев представителям СМИ", - сказал Исаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют