Авторизация
 
  • 15:29 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 
  • 15:28 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 15:28 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 
  • 15:28 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 

В ЖК дадут $1 тыс. разработчикам методики исчисления ущерба ледникам

54.162.136.26

Парламентская фракция "Ар-Намыс" заплатит более 55 тыс. сомов экспертам, разработавшим методику исчисления ущерба ледникам. Решение принято сегодня, 24 октября, на заседании, передает ИА "24.kg".

В ходе заседания депутат Каныбек Иманалиев напомнил, что он и Эркингуль Иманкожоева разработали законопроект "О ледниках", который получил одобрение Жогорку Кенеша.

"Однако ранее в правительстве ссылались на то, что не могут его реализовать без методики определения ущерба экологии. Нам пришлось объявить конкурс среди экспертов. Мы нашли профессионалов, которые и помогли нам. Я прошу фракцию выделить из фонда 55 тыс. сомов", - процитировали в интернет-издании Каныбека Иманалиева.

Против такого предложения выступил только один народный избранник - Анарбек Калматов.

"Наше положение не позволяет выделять средства на оплату работы экспертов. Завтра придет Счетная палата и признает это нарушением. Ранее другие депутаты тоже просили деньги на подобные цели, но им не выделили. Разрабатывать методики - это не наша задача, а правительства. Вот пусть они и ищут средства", - обосновал он свое мнение.

Вместе с тем, юристы фракции уточнили, что на разработку законопроектов средства выделять можно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют