Авторизация
 
  • 05:50 – Виталий Чуркин умер: причина смерти, почему умер дипломат 
  • 05:31 – Дарья Пынзарь мечтает о дочери 
  • 05:31 – Вове Гаути тяжело находится на Сейшелах 
  • 05:31 – Татьяна Африкантова с новостями 

Аванесов: Голос Кыргызстана хорошо слышен с трибуны Генаcсамблеи ООН

54.163.164.67

"Голос Кыргызстана хорошо слышен с трибуны Генеральной ассамблеи ООН, в работе ряда уставных органов", - заявил вчера, 23 октября, на торжественном мероприятии по случаю 69 годовщины ООН постоянный представитель ПРООН в Кыргызстане Александр Аванесов.

По его словам, Кыргызстан занял достойное место в числе 193 государств-членов ООН. "Многие инициативы страны поддержаны мировым сообществом – международное празднование 1000-летия крупнейшего народного кыргызского эпоса "Манас", инициатива включения его в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО. Священное место – гора Сулайман-Тоо - в июне 2009 года стала первым в стране памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. На международном уровне было широко отмечено 2200-летие кыргызской государственности, 3000-летие Оша", - перечислил представитель ООН.

Он выразил мнение, что все это не только свидетельство международного признания Кыргызстана, уважения его древних традиций, культуры, но и основа для более полного и всестороннего вовлечения в общемировые процессы.

"Нашему партнерству с Кыргызстаном уже 22 года. Каждый из присутствующих хорошо знает, каким непростым был этот путь для этой прекрасной страны. ООН вместе с национальными партнерами и международными партнерами по развитию все эти годы принимает непосредственное участие в установлении в новом Кыргызстане фундаментальных принципов прогрессивного, демократического государства с высоким уровнем социальных и экономических стандартов", - добавил Аванесов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют