Авторизация
 
  • 12:40 – Samsung Galaxy S8 и S8+ оказались популярнее предыдущих моделей 
  • 12:40 – Эксперты уверены в несостоятельности закона о запрете сайтов с порно 
  • 12:12 – Станислав Дехтяренко извинился за Александру Черно 
  • 12:12 – Юля Ефременкова и Маша Кохно положили начало долгой войне 

ПРООН: В Кыргызстане есть хорошие примеры развития демократии

54.81.241.238

В Кыргызстане есть хорошие примеры развития демократии. Об этом накануне, 23 октября, на торжественном мероприятии по случаю 69-й годовщины ООН сказал постоянный представитель ПРООН в Кыргызстане Александр Аванесов.

Он констатировал, что сформировалось широкое и активное гражданское общество, при поддержке доноров и международных обязательств в значительной степени взявшее на себя многие социальные функции, которые государству сложно выполнять в условиях переходного периода и дефицита госбюджета.

"Гражданское общество, НПО оказывают большую помощь детям и инвалидам, престарелым и больным людям, активно содействуют предотвращению конфликтов и миростроительству, укреплению межэтнического согласия, обеспечению защиты прав человека, в первую очередь уязвимых слоев населения. Система ООН активно сотрудничает с гражданским обществом в этих приоритетных для страны направлениях, в том числе содействуя практической реализации норм Конституции", - добавил Аванесов.

По его словам, результаты работы неправительственного сектора - "важное свидетельство развития демократических преобразований в стране". "Мы твердо убеждены, что демократические процессы в обществе должны носить последовательный и необратимый характер, а попытки ввести ограничения в этой сфере должны широко обсуждаться с гражданским обществом и учитывать его мнение, наряду с безусловным соблюдением международных обязательств, принятых на себя страной. Только такой подход может носить конструктивный характер и еще раз показать силу демократического развития Кыргызстана и его возможности в стратегическом плане", - считает Аванесов.

При этом он отметил, что многие проекты невозможно осуществить без участия НПО, например, в борьбе с ВИЧ/СПИД.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют