Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Батукаева экстрадируют в КР только после отбывания срока в России

23.23.37.116

Генпрокуратура России сообщила, что вопрос экстрадиции криминального авторитет Азиза Батукаева в Кыргызстан будет решаться после отбытия им наказания в российской тюрьме. Об этом сегодня, 23 октября, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Кыргызстана.

Как уточняется, накануне, 22 октября, из Генпрокуратуры России за подписью заместителя главы Геннадия Лопатина в адрес коллег из КР поступило письмо, в котором сообщается, что был рассмотрен их запрос о выдаче Азиза Батукаева для приведения в исполнение приговора Аламудунского районного суда Чуйской области от 3 августа 2006 года.

Отметим, 24 сентября этого года Ленинским районным судом города Грозного Батукаев осужден по статье "Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов и незаконный сбыт огнестрельного оружия" УК РФ и приговорен к 3 годам лишения свободы.

"Одновременно российская сторона выразила свою готовность рассмотреть вопрос экстрадиции Батукаева в Кыргызстан после отбытия им наказания по приговору российского суда", - сообщили в Генпрокуратуре КР.

Напомним, Азиза Батукаева выпустили 9 апреля из нарынского СИЗО №4 на основании заключения медиков, которые подтвердили у заключенного рак крови. В тот же день Батукаев вместе с родственниками покинул Кыргызстан, вылетев чартерным рейсом в Грозный. Однако позже Нарынский горсуд отменил постановление об освобождении.

Данный факт был рассмотрен депутатской комиссией, которая постановила привлечь к ответственности всех причастных лиц: теперь уже экс-министра здравоохранения Динару Сагинбаеву, главу МВД Абдулду Суранчиева, председателя ГРС Эрлана Сапарбаева, он ныне тоже снят с должности, и ряд других высокопоставленных чиновников. Однако никто из них уволен за данный факт не был.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют